Может просто пора уже прекращать лояльность? У нас правда в 2 года такого не было, в 3 был тяжелый период, правда без агрессии, но Катя у меня из углов не вылезала, руку я никогда не поднимала на неё, но наказывала постоянно.
Может просто пора уже прекращать лояльность? У нас правда в 2 года такого не было, в 3 был тяжелый период, правда без агрессии, но Катя у меня из углов не вылезала, руку я никогда не поднимала на неё, но наказывала постоянно.
нипричем тут ни животик, ни невролог, имхо.
Надо просто четко обозначать границы дозволенного.
У моей племяхи такое после поездок к бабушке было. Бабушке "сносило крышу" и она начинала все позволять, заигрывать чрезмерно, потакать всем прихотям, дарила подарочки тоннами, скакала с ребенком по всем площадкам на равных, играла во все игры и скакала "по дудку ребенка" и т.п.
В итоге ребенок просто был ужасен и неуправляем еще пару недель-месяц после недельки у бабушки.
Лечили временем и проводили разговоры с бабушкой.
(с лет 3 и до 7 лет такое было КАЖДОЕ лето)
У нас есть четкие нельзя, и он сам понимает, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, но все равно делает...как бы испытывает что ли...вот собственно и вопрос в том, КАК с ним себя вести?
КАК ЭТИ ГРАНИЦЫ ЗАКРЕПИТЬ В ЕГО СОЗНАНИИ???
Наташка (05.04.2012)
ну как именно? я любые советы готова выслушатья специально не стала писать, как я отреагировала, чтобы послушать разные мнения
Бьет и не понимает слова нельзя - ударить в ответ. Понятно, что не избивать и не драть задницу ремнем. Но ударить чувствительно, чтоб понял, что это не шутки. У нас вот проблема была с племянницей - она дерется, мой плачет. А бить в ответ все лето не разрешали - девочка же. Потом поняли, что так она его совсем замордует. Разрешили давать сдачи. Но аккуратно. Если начинает сильно ее бить или пихать, чтоб упала - ругаем. Разрешаем только определенные методы давания сдачи. Посмотрим, что будет этим летом. Но теперь если он ее ударит в ответ, она начинает плакать, мы ей - сама виновата, он дал сдачи. Сразу же плакать перестает. Понимает значит.
А если она обижает младшую сестру - тут же по жопе и в комнату в угол. Такое надо пресекать.
Хотя я знаю у нас на форуме маму, которая физически не воздействует на детей и в этом плане восхищаюсь ею (хотя я вообще в принципе ею восхищаюсь). Наблюдала ситуацию, когда старшая младшему сыпала на голову песок, не смотря на запрет. В итоге младший просто был уведен в другой угол песочницы. Воздействия на старшую не было. Наверное это тоже имеет место быть в воспитании, но тогда физически воздействовать нельзя никогда и ни на кого, то есть надо быть в этом последовательным. Если сможешь вести такой воспитательный процесс - пробуй. Но я считаю, что далеко не всегда это прокатывает. Надо смотреть по детям и по отношениям внутри семьи в целом. Каких-то девочек можно физически не наказывать, а кого-то нельзя...