+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Как бы Вы отреагировали на такое поведение?(длинно)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    У меня тоже непопулярные для нашего форума методы. Я наказываю редко, но тапком. С мальчиками эти уси-пуси уговоры по часу не проходят.
    Насчет пописов мимо горшка - я давала тряпку и он сам мыл за собой. Причем сын очень брезгливый, потому орал и мыл, мыл и орал. Хватило 2 раз, сразу стал писать в горшок.

И вообще насчет неприемлемости физических наказаний. Мне кажется, что все помешались на этих книгах по детской психологии. Там куда ни глянь - везде родитель сволочь, а ребенок это ангел неземной. У меня после прочтения этих книг комплекс вины образовался, а сын разболтался окончательно. Потом я книги спрятала и достала тапок. Нам с 2 до 3.5 он удивительно прекрасно помогал, особенно в гашении агрессии.

Сейчас сын подрос, поумнел. Потому уже много разговариваю, убеждаю. И еще у нас главное наказание сейчас - полное отлучение от телевизора, айпада и айфона. Он это болезненно очень переживает. Потому на следующий день это просто чудо ребенок, который сам бежит умываться, завтракать и даже приносит мне к постели тапочки )))))

И еще... у нас в семье нет культа ребенка. "Ребенок для семьи, а не семья для ребенка". Мы даже дорогие фрукты-ягоды делим поровну (правда потом конечно перекладываем большую часть сыну, но изначально - поровну).

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У меня тоже непопулярные для нашего форума методы. Я наказываю редко, но тапком.
    И еще... у нас в семье нет культа ребенка. "Ребенок для семьи, а не семья для ребенка". Мы даже дорогие фрукты-ягоды делим поровну (правда потом конечно перекладываем большую часть сыну, но изначально - поровну).
    Мои тоже хорошо знают тапки))

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У нас были подобные проявления. Реагировала достаточно жестко. Если слова не помогали, получал по попе. Ты не переживай особо, у вас еще и возраст вполне подходящий для подобных выходок, перерастет. Но, конечно, без внимания их оставлять не стоит.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    вспомнила, у нас был период когда назло падал на пол....на улице на землю....
    один раз разговор, второй раз разговор на третий раз с размаху по заднице (рука педагогическая бьется больно)
    перестал
    снова попробовал повалится на пол..тут же по заднице, а потом и сама толкнула на землю - не понравилось. С тех пор больше не падал.
    Кусать тоже не разрешала, как и лупить...сначала говорила, потом дала сдачи. Понял.

Но опять таки, такие методы я использую, если меня не хотят слышать. То есть ищу проблему, если понимаю- что баловство и прогибание меня, как авторитета - значит прогибаю его.
    Воспитываю в" армейских традициях", меня так же воспитывали...я не вижу плохого в таком воспитании. Есть и пряники и кнут, если не может во время остановится.
    Сейчас новое воздействие:" я с тобой не дружу" и игнорирую. Пока помогает.
    Да, должен быть родитель-друг, но должен быть и родитель-авторитет.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    + 1 к навешиванию люлей в ответ...ежели слов не понимает..
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Метод воздействия должен быть адекватен ситуации в целом и учитывать особенности психики ребенка. Если на кого-то действуют уговоры, то отрывать томагавк не нужно. А если ребенок пошел вразнос, то мямлить "это нехорошо, мама расстроилась" - это обычное сотрясение воздуха. Сядет на шею и свесит ножки.
    Если бы мой сын демонстративно вылил горшок на пол, то убирал бы пол до тех пор, пока не заблестел.
    Когда он делал попытку меня ударить (успешную), то получал в ответ ТАКИХ люлей, что охота повторить отбивалась надолго. И 3-4 раз хватило, чтобы он понял: родителей бить нельзя. Причем тут идет комплекс мер. После в третьего раза я провела спектакль под названием "раз ты меня бьешь, значит не любишь, а раз не любишь - иди и ищи себе другую маму". Сунула ему в руки верхнюю одежду, велела одеваться и уходить. Он орал так, что стены дрожали. Было жалко его безумно, но я понимала, что коли уж я пошла на это, то нужно довести до конца. И вот это, вкупе с надранной задницей, его проняло лучше всего.
    Понять бы еще, как отучить его драться с ровесниками - было бы вообще шикарно))))
    А мамы, возмущающиеся силовыми методами воспитания, это в основном мамы девочек. Не сравнивайте девочек и мальчиков. Это две разные вселенные. И если мальчик понимает уговоры и слушается маму, то...не хочу обижать никого, но сложно будет в жизни такому мальчику.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Метод воздействия должен быть адекватен ситуации в целом и учитывать особенности психики ребенка. Если на кого-то действуют уговоры, то отрывать томагавк не нужно. А если ребенок пошел вразнос, то мямлить "это нехорошо, мама расстроилась" - это обычное сотрясение воздуха. Сядет на шею и свесит ножки.
    Если бы мой сын демонстративно вылил горшок на пол, то убирал бы пол до тех пор, пока не заблестел.
    Когда он делал попытку меня ударить (успешную), то получал в ответ ТАКИХ люлей, что охота повторить отбивалась надолго. И 3-4 раз хватило, чтобы он понял: родителей бить нельзя. Причем тут идет комплекс мер. После в третьего раза я провела спектакль под названием "раз ты меня бьешь, значит не любишь, а раз не любишь - иди и ищи себе другую маму". Сунула ему в руки верхнюю одежду, велела одеваться и уходить. Он орал так, что стены дрожали. Было жалко его безумно, но я понимала, что коли уж я пошла на это, то нужно довести до конца. И вот это, вкупе с надранной задницей, его проняло лучше всего.
    Понять бы еще, как отучить его драться с ровесниками - было бы вообще шикарно))))
    А мамы, возмущающиеся силовыми методами воспитания, это в основном мамы девочек. Не сравнивайте девочек и мальчиков. Это две разные вселенные. И если мальчик понимает уговоры и слушается маму, то...не хочу обижать никого, но сложно будет в жизни такому мальчику.
    +1. Тот кто против насилия, это мамы девочек. Я мужу строго настрого запретила к дочери прикасаться. Уж если кто и влепит подзатыльник,это только я, а не в коем случае отец. Пусть отец мальчишек воспитывает).

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    у нас папа сам носится с мелкой как курица с яйцом, говорю наказать а он только бухтит но даже по заднице не даст никогда, со старшим конечно все строже, говорит нечего из него мямлю делать...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    у нас в семье нет культа ребенка. "Ребенок для семьи, а не семья для ребенка". Мы даже дорогие фрукты-ягоды делим поровну (правда потом конечно перекладываем большую часть сыну, но изначально - поровну).
    гы) а я вообще детей объесть могу. у нас в семье принцип "не щелкай клювом"))

по теме - присоединяюсь к большинству. тапком его, раз слова не действуют.

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Потом я книги спрятала и достала тапок. Нам с 2 до 3.5 он удивительно прекрасно помогал, особенно в гашении агрессии.

+1 меньше надо фантастики читать))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>