+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 42 из 42

Тема: Как бы Вы отреагировали на такое поведение?(длинно)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    я сторонник довольно жесткого режима + побольше гулять и двигаться. Жесткий режим не означает отсутствия развлечений для ребенка. Режим - это примерно во сколько встать, во сколько лечь, когда играть, когда гулять, во сколько и что кушать. Никто не говорит о том, что надо гнаться за каждой минутой, наоборот, нужно все делать не спеша, просто по порядку!

У меня порой дочка устраивает такие дни, что я к вечеру боюсь сама себя. Не помогает ничто: ни уговоры, ни разъяснения, ни альтернативы, ничего. На мой крик дочь орет так, что у меня закладывает уши и трещит голова, при этом этот ультразвук может продолжаться по часу! Она самовозбуждается и потом уже не может сама успокоиться, без моей помощи.
    У бабушки сын был без тебя? Или с вами?
    Я бы исключила любые гостевания без вас, это раз. Во-вторых, стараться не ночевать нигде, кроме дома. И в третьих уделить максимум внимания ребенку, играть, разговаривать не переставая, если видно, что ему интересно, заниматься с ним самостоятельно. Развивайки я бы тоже продолжала по разу в неделю, чтобы ребенок еще кого-то видел и общался, помимо родных.
    А бабушки ЗЛО. Уж извините, наболело)))) у нас только одного дня с бабушкой (что моей мамой, что мамой мужа) без родителей хватает для полного абзаца в поведении на несколько дней вперед. И плюс бабушки имеют каждая свое мнение, как сберечь психику ребенку, и в большинстве случаев это приводит к тому самому абзацу. Потому что берегут бабушки свою психику в первую очередь, все выполняя по первому ребенкиному требованию.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У меня тоже непопулярные для нашего форума методы. Я наказываю редко, но тапком. С мальчиками эти уси-пуси уговоры по часу не проходят.
    Насчет пописов мимо горшка - я давала тряпку и он сам мыл за собой. Причем сын очень брезгливый, потому орал и мыл, мыл и орал. Хватило 2 раз, сразу стал писать в горшок.

И вообще насчет неприемлемости физических наказаний. Мне кажется, что все помешались на этих книгах по детской психологии. Там куда ни глянь - везде родитель сволочь, а ребенок это ангел неземной. У меня после прочтения этих книг комплекс вины образовался, а сын разболтался окончательно. Потом я книги спрятала и достала тапок. Нам с 2 до 3.5 он удивительно прекрасно помогал, особенно в гашении агрессии.

Сейчас сын подрос, поумнел. Потому уже много разговариваю, убеждаю. И еще у нас главное наказание сейчас - полное отлучение от телевизора, айпада и айфона. Он это болезненно очень переживает. Потому на следующий день это просто чудо ребенок, который сам бежит умываться, завтракать и даже приносит мне к постели тапочки )))))

И еще... у нас в семье нет культа ребенка. "Ребенок для семьи, а не семья для ребенка". Мы даже дорогие фрукты-ягоды делим поровну (правда потом конечно перекладываем большую часть сыну, но изначально - поровну).
    У меня пока нет необходимости в тапке, НО полностью согласна. Даже добавить нечего! Тапок есть, на всякий случай
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5