-
я сторонник довольно жесткого режима + побольше гулять и двигаться. Жесткий режим не означает отсутствия развлечений для ребенка. Режим - это примерно во сколько встать, во сколько лечь, когда играть, когда гулять, во сколько и что кушать. Никто не говорит о том, что надо гнаться за каждой минутой, наоборот, нужно все делать не спеша, просто по порядку!
У меня порой дочка устраивает такие дни, что я к вечеру боюсь сама себя. Не помогает ничто: ни уговоры, ни разъяснения, ни альтернативы, ничего. На мой крик дочь орет так, что у меня закладывает уши и трещит голова, при этом этот ультразвук может продолжаться по часу! Она самовозбуждается и потом уже не может сама успокоиться, без моей помощи.
У бабушки сын был без тебя? Или с вами?
Я бы исключила любые гостевания без вас, это раз. Во-вторых, стараться не ночевать нигде, кроме дома. И в третьих уделить максимум внимания ребенку, играть, разговаривать не переставая, если видно, что ему интересно, заниматься с ним самостоятельно. Развивайки я бы тоже продолжала по разу в неделю, чтобы ребенок еще кого-то видел и общался, помимо родных.
А бабушки ЗЛО. Уж извините, наболело)))) у нас только одного дня с бабушкой (что моей мамой, что мамой мужа) без родителей хватает для полного абзаца в поведении на несколько дней вперед. И плюс бабушки имеют каждая свое мнение, как сберечь психику ребенку, и в большинстве случаев это приводит к тому самому абзацу. Потому что берегут бабушки свою психику в первую очередь, все выполняя по первому ребенкиному требованию.
=======
-