+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 100

Тема: А вы бы хотели?...

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    ой,ну я прям и не знаю,еще 2-х клубных алкоголичек муж не выдержит,боюсь))))))))) А в целом,наверное ,я бы хотела,чтоб от меня унаследовали какие-то черты характера,своего клона не хочу,хотя иногда где-то бывает эгоизм и хочется точной копии,но я,к сожалению или к счастью,далеко не идеальна.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    я хочу чтобы сын был такой же как муж))) лучшего сочетания морально-физических качеств в одном человеке я просто не представляю))))
    а дочка.... когда она будет... пусть она будет другой))) мягче, спокойнее, и сдержаннее чем я))) я все-таки далеко не образец для подражания
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А что именно подробнее? У меня есть качества, которые помогают мне жить. Перечислять их смысла нет. Разве что нюанс - лет с 16 меня ставят в пример всей моей многочисленной семье, включая троюродных братьев и сестер. Вся моя жизнь это попытка добиться определнных целей (краткосрочных, среднесрочных). Нет ни одной цели, которой бы я не добилась, даже когда все смеялись и не верили. Сейчас уже давно никто не смеется.

В сыне задатки характера вижу, стараюсь их развивать, делаю на них акценты.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а чего тут бороться. с собой бороться -дохлый номер. а ребенку это тем более не нужно. если у меня есть какое-то откровенно мешающее в жизни качество, мой ребенок со временем сам это заметит, и будет избегать быть таким как я. у меня с моими родителями именно так было по кр. мере. т.е. отрицательный пример не менее действенным может быть, чем положительный. хотя и не всегда, это факт.
    ну не знаю..например,увидеть как твой ребенок бьет игрушку и кричит твоими же словами-разве это не повод задуматья и изменить себя?..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    конкретно темы не буду перечислять,ок, но смысл общий попытаюсь)
    в общем родив дочь, я поняла КАК я похожа на своих родителей..до этого по-моему я не была способна на это)
    на форуме есть темы,в духе "что делать с ребенком-он такой сякой".. потом замечаешь,анализируешь и понимаешь,что в жизни все закономерно. понимаешь меня,да?)
    а потом мне стало интересно-как много людей способны критично отнестись к себе? есть ли такие которых все в себе устраивает? и есть ли те кого не устраивают свои личные качества в корне?
    ммм... не совсем все же поняла.

ты о том, что маленькие дети неосознанно копируют родителей, а родители сами себя в их поведении не узнают?

или о том, что дети, уже вырастая, повторяют многие ошибки, а то и судьбы, своих родителей?

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    да, я хотела бы чтобы передались мои интеллект. способности, генетика, у меня в семье неск. поколений крупных ученых, душевная тонкость, но только более общительный, уверенный в себе, независимый, более лидер что-ли. пока все это есть, я в его возрасте была стеснительная очень, да и потом тоже, мой везде находит себе друзей.
    ты считаешь,это твоя заслуга? ну в смысле,ты идешь правильным путем в процессе воспитания или это стечение обстоятельств?
    =======

лучшего сочетания морально-физических качеств в одном человеке я просто не представляю))))
    это определенно любоффф))) оч приятно читать..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    ну не знаю..например,увидеть как твой ребенок бьет игрушку и кричит твоими же словами-разве это не повод задуматья и изменить себя?..
    ну конечно эти паразитики все копируют!)) задуматься конечно надо, да и невозможно здесь не задуматься. а вот надо ли что-то менять? вот например, я недавно в одной теме писала, что мои дети не обижаются подолгу в туалете, а кидаются вещами и вопят. потому что это я так делаю, когда злюсь, мне это очевидно, что они от меня научились. но я не хочу это прекращать или менять свое поведение, потому что я предпочитаю расхренячит неодушевленный предмет и крикнуть страшным криком, и через 5 минут быть спокойной и готовой к конструктивной беседе. это моя личная компромиссная модель для домашних отношений. считаю ее вполне приемлемой и для своих детей, поэтому отучать не стану. единственное, надо будет управлять процессом, чтобы они на виду у всех так не делали (если вне дома), а отходили "за угол". но опять же, поскольку дети не идиёты, они у меня же это и подсмотрят.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ммм... не совсем все же поняла.

ты о том, что маленькие дети неосознанно копируют родителей, а родители сами себя в их поведении не узнают?

или о том, что дети, уже вырастая, повторяют многие ошибки, а то и судьбы, своих родителей?
    да и об этом) а в глобальном я о том,что:
    -наши дети это мы сами,только в других условиях?
    -можно ли,зная свои минусы САМОМУ, оградить свою дитятю? (неуверенность,стеснительность,занудство,щепетильн ость, и пр-пр у каждого свое)
    -можно ли "взрастить" те качества,которые изначально природой не предусмотрены?) или любые качества развить можно при желании?
    ну и в таком духе..
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Хочу чтоб получился синтез моего отца и моего мужа. С собой сопоставить не могу, т.к. мальчик
    Пока что мне в сыне многое нравится, но нам ещё рано говорить о проявлениях характера, наверное.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>