ориентиров нет...чем дальше, тем больше я во всех разочаровываюсь...нет никого, кого бы могла ставить в пример...у всех столько тараканов, в сочетании с хорошими качесвтами и не знаю даже что перевешивает...
вообще цинизм и сволочной характер - не лучшие советчики в воспитании...
наверное в воспитании я иду от обратного....каким бы я НЕ хотела видеть его (истеричным, взбалмошным, подлым, грубым, жадным невежесвтенным)..вот от этого скачу..прививаю до одури правила этикета, спасибо, пожалуйста на каждый пук, чих и просьбу...
Хотела бы что бы был хитрым (в жизни пригодится), с чувством собсвтенного достоинства (можно гипертрофированным - не помешает), уверенным в своих силах (чего мне дико не хватает), и господи,как же мне не хватает доброты...да и вообще всей моей семье...хотелось бы что хоть сынок был добрее, но это нереально в окружающих его условиях...
Если нас с мужем сложить вместе, со всеми достоинствами и недостатками, мы, как мне кажется, будем идеальным человеком. В чистом виде не хочу не своей, ни мужниной копии.
В дочери сейчас вижу только взятые с обеих сторон недостатки. Мои мама с папой уже смеются, что теперь я наплачусь с ней, так как они наплакались со мной. Дочь воображала и кривляка, ни одного зеркала не пропустит, начинает по мелочи обманывать, я была в детстве страшная враль, я это помню, врала в бытовых мелочах, например мамины туфли одевала и никогда в этом не признавалась и т.п. Сейчас в моем поведении ничего подобного нет, значит это заложено в ней генетически. Упрямая в мужа.
Со своими недостатками и с недостатками мужа я борюсь как могу, чтобы дети имели перед глазами как можно лучшую модель поведения, умели ставить цели и их достигать, имели "любопытство" к жизни.
ну не разводиться же с мужем только для того, чтобы у дочери не было слишком идеального папы)) на самом деле, я не думаю, что все так уж печально. просто нужно как-то закладывать ребенку в голову, чтобы не строила себе идеалов - это не тока мужиков касается, а вообще, жизни в целом. чтобы воспринимала реальных молодых людей такими, какие они есть, а не сравнивала с отцом. что отношения отец-дочь это одно, а муж -жена - это другое. и нормально все будет.
Мы как раз с мужем недавно на эту тему размышляли и пришли к выводу, что дети уже рождаются с определенным характером, умственными и физическими способностями. Мы можем только подкорректировать что-то, увидеть наклонности ребенка и помочь развить их. Глобально ничего не переделаешь и под себя не подстроишь. Наши дети совсем разные и некотые черты характера были видны аж в родзале.
А еще пришли к выводу, что сына мы хрен с два женим, характер у него ого-го. Буду сочувствовать невестке... но обратно не приму))
конечно хотела бы! я об этом даже мечтаюя тогда буду абсолютно спокойна за ребенка
)
вот такая я скромняшка, надеюсь это мое качество ей тоже перешло
но мечтать не вредно![]()