а вы видите в детях свои черты и качества? вам указывают на схожести другие?
ага, такой же, только с перламутровыми пуговицами))))
если честно - полностью такой же (даже если бы это было физически возможно) - не хочу. некоторые моменты - очень хочу чтобы передались от меня. а некоторые - лучше бы не надо.
а самое что печальное - я только сейчас это начинаю понимать, когда старшая осознанным человеком становится - что нихрена не передашь ребенку мудрость, то, что сам по жизни вымучил-выдумал-высмотрел. в чем смысл жизни - не передашь ребенку...вот это мне обидно.
а какими темами тебе это навеяно?
указывают, но я не вижу.
Например, я спонтанная, но легко все схватываю за небольшой промежуток времени, а ЮА унаследовала некую мужнину тугоумкость, с ней надо использовать другие принципы - развивать усидчивость, сосредоточенность, если она так же будет валять дурака, как я, не имея моих способностей к впитыванию информации, ей будет сложно.
в плане легкости на подъем - надеюсь, это будет в меня. И интереса к жизни, ибо лежать на диване я никому не позволяю, и себе тоже.
Вот с вопросом самообеспечения- не знаю. Умом понимаю, что, наверное, правы девочки, кто говорит, что надо найти мужа и сидеть у него за спиной и пряниками наслаждаться - а по мне так это какое-то потребительское отношение к жизни.. не знаю чему правильно научить))
а чего тут бороться. с собой бороться -дохлый номер. а ребенку это тем более не нужно. если у меня есть какое-то откровенно мешающее в жизни качество, мой ребенок со временем сам это заметит, и будет избегать быть таким как я. у меня с моими родителями именно так было по кр. мере. т.е. отрицательный пример не менее действенным может быть, чем положительный. хотя и не всегда, это факт.
да, я хотела бы чтобы передались мои интеллект. способности, генетика, у меня в семье неск. поколений крупных ученых, душевная тонкость, но только более общительный, уверенный в себе, независимый, более лидер что-ли. пока все это есть, я в его возрасте была стеснительная очень, да и потом тоже, мой везде находит себе друзей.
конкретно темы не буду перечислять,ок, но смысл общий попытаюсь)
в общем родив дочь, я поняла КАК я похожа на своих родителей..до этого по-моему я не была способна на это)
на форуме есть темы,в духе "что делать с ребенком-он такой сякой".. потом замечаешь,анализируешь и понимаешь,что в жизни все закономерно. понимаешь меня,да?)
а потом мне стало интересно-как много людей способны критично отнестись к себе? есть ли такие которых все в себе устраивает? и есть ли те кого не устраивают свои личные качества в корне?