+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 100

Тема: А вы бы хотели?...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    да и об этом) а в глобальном я о том,что:
    -наши дети это мы сами,только в других условиях?
    -можно ли,зная свои минусы САМОМУ, оградить свою дитятю? (неуверенность,стеснительность,занудство,щепетильн ость, и пр-пр у каждого свое)
    -можно ли "взрастить" те качества,которые изначально природой не предусмотрены?) или любые качества развить можно при желании?
    ну и в таком духе..
    Ну вот ты отправишь своего ребенка в 15 (!!) лет в Москву в колледж жить в общежитии?
    большинство родителей скажут - вы че? как я могу?
    я и сейчас, глядя на своих детей, задаюсь вопросом - КАК моя мама смогла это сделать, какие мои душевные качества позволили ей подумать, что все будет хорошо?)))

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Хочу чтоб получился синтез моего отца и моего мужа. С собой сопоставить не могу, т.к. мальчик
    Пока что мне в сыне многое нравится, но нам ещё рано говорить о проявлениях характера, наверное.
    да неееет,не думаю..я вообще думаю,что с характером рождаются..ошибаюсь,да? или что называть характером?
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да я врагу не пожелаю вырасти такой как я .....
    а кто у тебя за ориентир тогда?..есть ориентир или сам разберется когда вырастет?..
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Ну вот ты отправишь своего ребенка в 15 (!!) лет в Москву в колледж жить в общежитии?
    я и сейчас, глядя на своих детей, задаюсь вопросом - КАК моя мама смогла это сделать, какие мои душевные качества позволили ей подумать, что все будет хорошо?)))
    меня в 16 отправили) правда в вуз)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я о том,что:
    -наши дети это мы сами,только в других условиях?
    мое мнение - однозначно нет. дети - это (от природы, как организмы и как личности) вообще другие люди, которые однако находятся под сильным нашим влиянием при формировании своей личности.

-можно ли,зная свои минусы САМОМУ, оградить свою дитятю?
    (неуверенность,стеснительность,занудство,щепетильн ость, и пр-пр у каждого свое)
    весьма вероятно, что в этом не будет нужды, т.к. у ребенка не будет тех минусов, которыми страдаем мы. но при этом будут те минусы, которыми мы не страдаем, и следовательно предотвратить их изменениями в своем поведении мы вряд ли сможем.

-можно ли "взрастить" те качества,которые изначально природой не предусмотрены?) или любые качества развить можно при желании?
    мне кажется, это вопрос на сознательный (школьный скорее всего) возраст ребенка. и, следовательно, на это должна быть его воля. все что мы можем сделать для малыша - это воспитывать его в максимально дружелюбной атмосфере, чтобы своим отношением не положить начало каким-то серьезным комплексам у него. мы тут на форуме уже неоднократно приходили к выводу, что та же неуверенность в себе - это беда советского воспитания/образования. мне кажется, нашим детям это грозит в меньшей степени уже по определению. но если мы все же видим, что ребенок сильно плохо контачит с людьми, то можно попробовать ему помочь тем же театральным кружком. а себя сильно стеснительный родитель уже навряд ли переделает, кмк.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ты у мамы не спрашивала - страшно ей было?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    да неееет,не думаю..я вообще думаю,что с характером рождаются..ошибаюсь,да? или что называть характером?
    Определенно что-то заложено на генетическом уровне, а дальше уже от "среды обитания" зависит, наверное.
    =======

Надь,не поверишь,недавно был разговор с мамой о подобном.. в таком ключе-москвичи-провинциалы..
    Она мне: вот москвичи (и родители и дети) не могут представить что значит отправить еще зеленого ребенка в другой город, не видеть его и только верить на слово-что все хорошо
    опять она же: а вот провинция отправляет,верит и надеется,что все будет хорошо, тк для ребенка это единственный шанс вырваться из глуши
    приоритеты другие,понимаешь?
    =======

а откуда отправили,если не секрет?
    =======

ты у мамы не спрашивала - страшно ей было?
    Меня папа отправил Маме я уже из Москвы позвонила, когда узнала о том, что поступила. Папа просил никому ни слова не говорить, пока не будет положительного рез-та
    (А меня саму в известность поставили за день до отъезда)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>