+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: А вы бы хотели?...

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Ну вот ты отправишь своего ребенка в 15 (!!) лет в Москву в колледж жить в общежитии?
    большинство родителей скажут - вы че? как я могу?
    я и сейчас, глядя на своих детей, задаюсь вопросом - КАК моя мама смогла это сделать, какие мои душевные качества позволили ей подумать, что все будет хорошо?)))
    Надь,не поверишь,недавно был разговор с мамой о подобном.. в таком ключе-москвичи-провинциалы..
    Она мне: вот москвичи (и родители и дети) не могут представить что значит отправить еще зеленого ребенка в другой город, не видеть его и только верить на слово-что все хорошо
    опять она же: а вот провинция отправляет,верит и надеется,что все будет хорошо, тк для ребенка это единственный шанс вырваться из глуши
    приоритеты другие,понимаешь?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Надь,не поверишь,недавно был разговор с мамой о подобном.. в таком ключе-москвичи-провинциалы..
    Она мне: вот москвичи (и родители и дети) не могут представить что значит отправить еще зеленого ребенка в другой город, не видеть его и только верить на слово-что все хорошо
    опять она же: а вот провинция отправляет,верит и надеется,что все будет хорошо, тк для ребенка это единственный шанс вырваться из глуши
    приоритеты другие,понимаешь?
    в среднем да. в провинции это не от хорошей жизни. но и москвичей я знаю, которые выбирают, в 9 лет им своего чада отправить на пансион в англию учиться или в 11. и мама, как бэ совсем немного беспокоясь, говорит, что 9 вроде как рановато, наверное все-таки в 11. а вы про 16 лет. приятельница моя одна в 16 лет в швецию поехала по турпутевке, попросила там политического убежища, и протусовалась 2 года)) а потом и на пмж уехала. 16 лет это уже нормальный человек большой, хотя и глупый местами и максималист. но решения уже принимать способен.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в среднем да. в провинции это не от хорошей жизни. но и москвичей я знаю, которые выбирают, в 9 лет им своего чада отправить на пансион в англию учиться или в 11. и мама, как бэ совсем немного беспокоясь, говорит, что 9 вроде как рановато, наверное все-таки в 11. а вы про 16 лет. приятельница моя одна в 16 лет в швецию поехала по турпутевке, попросила там политического убежища, и протусовалась 2 года)) а потом и на пмж уехала. 16 лет это уже нормальный человек большой, хотя и глупый местами и максималист. но решения уже принимать способен.
    не понятно,что для мамы ребенок всегда ребенок.. и дело не в парах деревня-москва, москва-лондон..
    дети из провинции как впрочем родители по большей части надеются на иные вещи..
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    поверю. и понимаю. от безысходности все это, и от желания лучшего. А там как поймешь - на панели дочь стоит или на кафедре?
    как-то вложить же надо было что-то, что отправило по второму пути..
    а как вкладывала - тапки по башке помню... культпоходы помню..
    сложно было.
    все-таки трудности должны быть. Трудности закаляют. В наших реалиях сложно найти трудности.
    А во мужу моему трудностей не позволяли - просто все было. И он более простой, от этого не менее хороший, просто другой.
    Они хотят -как они, мы хотим - как мы.. будет все-равно другое что-то.

Люблю детей до трех дней от рода - они тогда самые настоящие, без режимов, без привычек, самые первобытные, когда смотришь и понимаешь - личность.
    Как ЮА была пингвинкой, так и осталась... все остальное шелуха и наносное, а тогда самое настоящее.
    Как малой был склочным и злобненьким - так и идет.. как ни крути.. все равно наше, и любить будем. Мне со стороны все нравится, хотя тапков не исключаю.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    поверю. и понимаю. от безысходности все это, и от желания лучшего. А там как поймешь - на панели дочь стоит или на кафедре?
    как-то вложить же надо было что-то, что отправило по второму пути..
    а как вкладывала - тапки по башке помню... культпоходы помню..
    сложно было.
    все-таки трудности должны быть. Трудности закаляют. В наших реалиях сложно найти трудности.
    А во мужу моему трудностей не позволяли - просто все было. И он более простой, от этого не менее хороший, просто другой.
    Они хотят -как они, мы хотим - как мы.. будет все-равно другое что-то.

Люблю детей до трех дней от рода - они тогда самые настоящие, без режимов, без привычек, самые первобытные, когда смотришь и понимаешь - личность.
    Как ЮА была пингвинкой, так и осталась... все остальное шелуха и наносное, а тогда самое настоящее.
    Как малой был склочным и злобненьким - так и идет.. как ни крути.. все равно наше, и любить будем. Мне со стороны все нравится, хотя тапков не исключаю.
    аж слезу вышибла,мать..
    а я вот смотрю на свою-она родилась такой как сейчас..только меньше..но прокручивая назад понимаю,что другого и ожидать не пришлось..
    откуда что берется-хз))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр