+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Аспект религиозного вопроса...

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    лично мне не приятно в Храме Христа Спаситетя видеть экскурсии, вспышки фотоаппратов, гул на разных языках, женщины без головных уборов.
    т.к. цель моего посещения все же духовного характера, а не экскурсия. может быть она имела ввиду именно это. конечно Храм ХС, все больше походит именно на музей, больше туда нет желания заходить.
    +1...это вооьще не Храм и к религиии отношения имеет мало...со всеми парковками,мойками, елками итд..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    лично мне не приятно в Храме Христа Спаситетя видеть экскурсии, вспышки фотоаппратов, гул на разных языках, женщины без головных уборов.
    т.к. цель моего посещения все же духовного характера, а не экскурсия. может быть она имела ввиду именно это. конечно Храм ХС, все больше походит именно на музей, больше туда нет желания заходить.
    но ведь наверное хотелось бы посмотреть какой нибудь храм в Греции или в Иерусалиме? Что и не зашли бы прочувствоваться святыней даже если сейчас нет порыва духовного характера?
    Терпимее нужно быть к людям, не все умеют или хотят общаться с Ним и посещать церкви ради просветления, кому то хочется просто восхищаться витражами, иконами и масштабом храма. Экскурсии - это совсем неплохо. Ну и проблем в Ватикане, к пример, от толп туристов, выстраивающихся ежедневно в огромные очереди я не увидела - просто если грамотно организовать процесс и не смешить истинных верующих и просто любопытствующих, то всем будет комфортно на одной территории.

Да и любой просто любопытствующий имеет шанс обратиться к вере впечатлившись и при этом находясь внутри Храма, а не рассматривая картинки или не читая соответсвующую литературу. А ХХС - это публичное место и с этим приходится считаться всем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    То что мусульмани могут быть не в восторге от того что правславные в их мечеть ходят это я еще могу понять. так же как и нам наверно не очень приятно их видеть в ХХС. но с этим надо мириться. но самой себе никто не запрещает смотреть на мечети как на архитектуру, она же туда не молиться идет..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Терпимее конечно нужно быть, но и туристам нужно брать во внимание, чтоони всего лишь на экскурсии и вести себя соответствующе! наблюдается совершенно другое.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    но ведь наверное хотелось бы посмотреть какой нибудь храм в Греции или в Иерусалиме? Что и не зашли бы прочувствоваться святыней даже если сейчас нет порыва духовного характера?
    Терпимее нужно быть к людям, не все умеют или хотят общаться с Ним и посещать церкви ради просветления, кому то хочется просто восхищаться витражами, иконами и масштабом храма. Экскурсии - это совсем неплохо. Ну и проблем в Ватикане, к пример, от толп туристов, выстраивающихся ежедневно в огромные очереди я не увидела - просто если грамотно организовать процесс и не смешить истинных верующих и просто любопытствующих, то всем будет комфортно на одной территории.

Да и любой просто любопытствующий имеет шанс обратиться к вере впечатлившись и при этом находясь внутри Храма, а не рассматривая картинки или не читая соответсвующую литературу. А ХХС - это публичное место и с этим приходится считаться всем.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Уже одно то, что мы искушаемы везде и всегда, никак не противоречит тому, чтобы выйти из "искушения" победителем. Т.е. человек, уверенный, что красоты или культурная ценность храма другой веры не сподвигнет его усомниться в своей вере, поменять свою веру на веру-"искусительницу", имхо, смело может "идти и смотреть". В конце-концов, есть же еще и собственные взаимоотношения с верой, без оглядки на "железный занавес" клерикалов-радикалов...
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    бред какой-то! Да и если человеку посещение мечети уже кажется искушением....ноу комментс, простите
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Провакационный немного вопрос:

Если человек верущий христианин почему ему не рекомендуется посещять (в туристических целях, с экскурссией) храмы других вер(мечети, соборы итд)?

К чему я это: порекомендовала знакомой, которая едет в туристических целях в Стамбул посмотреть Голубую мечеть (согласитесь кто был, место действительно очень красивое!)) на что мне ответили, что православным лучше не посещать храмы других вер - почему? Ведь это только экскурссия, разширение кругозора
    Да, еще прозвучала фраза, что не надо себя искушать, только вот чем я так и не поняла?
    Во-во чем искушать то?
    архитектурой сооружения? работой строителей,художников, которые работали над его созданием?
    Фиговая тогда получается ВЕРА у человека, что может переметнуться в другой стан))

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    да,это явно не вера, а "однабабкасказала". Ерунда полнейшая.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    а я вот ни разу в мечеть не заходила... в храмы староверов, католиков, евреев и буддистов - да, пожалуйста, всегда. а вот в мечеть или к протестантам - метлой не загонишь. на мечеть могу снаружи полюбоваться как архиектурным сооружением, но вот внутрь войти не могу. топталась как то раз на пороге на экскурсии: уж и юбку длинную одела и платок и обувь сняла, но не смогла...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    первый раз слышу...
    обожаю католические храмы..вот просто сесть и сидеть и глазеть...мне в них гораздо уютнее чем в православных, хотя я никогда не думала и не собираюсь менять вероисповедание
    . и мечети есть нереальной красоты.
    жирный +1
    +обожаю армянскую церковь....это совершеннейшее чудо. заходишь, и не возможно выйти, хотя никакой глобальной культурной ценности нет...и смотреть особо неначто....но это чудо чудесное...

в мусульманских не доводилось быть

насчет искушения-это бред бредятный, если и есть запрет-то церковный, связанный с ревностью к другой вере и ни с какими интеллектуальными доводами не может быть эта ревность связана. церковь несет в массы много бредовых идей, не имеющих ничего общего с моральными ценностями и основными догматами христианства. имхо нужно отделять воцерковление и веру. эти два понятия всегда шли порознь.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2