Еще козинаки ( семки/ орешки в сахаре вареные), мы на елку делали, Ира прониалась)
Еще козинаки ( семки/ орешки в сахаре вареные), мы на елку делали, Ира прониалась)
LACO (06.04.2012)
Сделай петушки на палочки. Не знаю где достать формочки для них, но жжёный сахар любят дети.
У нас была форма раньше когда-то, но вечно с ней проблемы..то прилипает то не застывает.. самый простой способ был налить к ложку воды с сахалом (можно сок/варенье добавить) и над огнем подержать чтоб чуть покипела, охладить, и конфета готова, можно пол дня потом ходить ложку облизывать)))))
П.С. А вообще бывают сейчас не алергенные дети??? прям грусно так читать про детство без конфет и прочее(((
я своей делаю карамель, раньше делала на перевернутой кружке (ну т.е. на донышке круглая плоская получается, дочке понадобилось разнообразие "хочу зайчика и т.д." , купила силиконовую форму выдерживающую высокую температуру вообще супер, легко вынемается и разнообразие сегодня зайчики, завтра цветочки и т.д., но все-таки стараюсь не каждый день давать.
На молоко аллергия да?
Так мне кажется коровка и мармелад самые неаллергичные
Ну и батончики мне кажется более менее безопасные
Мы конфеты дома не держим-очень редко или если бабушка покупает
Вообще мы сейчас на даче-тут конфеты видит и просит-укусит и отдает обратно
Но киндер слопал за милую душу(яйцо первый раз купила) и на руке тут же вылезло пятно
Но он прям целое слопал
Вообще я заметила, что пятна появляются именно после киндеров
На остальные не сыпет
Так что пока киндеры под запретом будут