Я не буду давать со ссылками, но что я всегда слушаю и у каких групп могу найти песню в зависимости от настроения - это Queen (все альбомы), Диана Арбенина (альбомы до 2002 года, что-то новее не могу слушать, опопсятилась).
Последнее, чем я прониклась и что сейчас у меня нонстопом в плеере это The Retuses. Письмо к женщине.
http://www.youtube.com/watch?v=-3VQlBbQg9A
удивительно, но именно это исполнение на стихи Есенина (а прослушала я почти всех, кто исполнял, в том числе и Безрукова) зацепило до глубины души.
Еще Пикник "Королевство кривых".
Еще Наутилус (почти все, кроме Ален Делона, даже не знаю почему к песни такое отвращение).
Я сейчас перечисляю свой плейлист, где лишнего никогда ничего нет, то есть все до мурашек в зависимости от настроения.
Еще Люмен. Вообще я влюбилась в Тэма после посещения квартирника и предпочитаю слушать запись с квартирника (качество говно, но эмоций через край).
А вообще, если не брать Queen (это мои боги), то всегда в достаточно старом и не очень старом русском роке найду что-то себе, но в старом больше

Вот чтоб именно до мурашек. Бывают дни, когда слушаю одну и ту же песни на репите постоянно.
Ну и есть еще одно произведение, которые мне необходимо очень часто. Это Реквием Моцарта. Могу тоже слушать целый день.
А если брать что-то позитивное, то Ляпис мой бог и царь, всегда поднимает настроение.