У нас закалка-это просто босиком и с коротким рукавом дома все время, несмотря на холодные полы и сквозняки; в ванной сидим только с открытой дверью; после купания тлоько вытираемся, до комнаты голышом т.е. не что-то регулярно-показательное типа специального обмывания ножек водой, я для этого лентяйка страшная.... Все время так и бегали (как ходить начала, так она стала с себя носки-обувь сама сдирать), сопли за первые два года жизни один или два раза были.... пока в сад не пошли и тут уж пошло-поехало....
Соляная комната и море - пока не на личном примере, а подруга с ребенком посещали-ездили, насколько я вижу, болеть стали значительно меньше. Но тут тоже вопрос, может переросли просто?...

И еще, мой личный опыт показал, что закалиться можно от простуды, т.е. переохлаждения. А вирусняк будет на закаленном организме в полную силу проявляться, только у более закаленного человека температура будет шкалить... как у дочки моей, каждое ОРВИ 39,6. Вроде и быстро основная часть болезни проходит, но страшно бывает очень.