Девочки, не поверите, но мне отказались принимать заявление о замене расчётных годов.

Бух сказала, что она консультировалась у юристов и соцстрахе. И что мне никакая замена не положена. Когда я ей показала 1-ую часть 14-оый статьи, на которую она сама же и ссылалась, она сказала, что никакого заявления она у меня принимать не будет. И что пересчитает только при условии, как директор подпишет соответствующий приказ (что разрешает мне заменить расчётные годы).

Директор тоже пока ничего не приняла от меня. Сказала приносить заявление на ЕЁ имя (а не буха) на рассмотрение. А уже она будет принимать решение, пересчитывать мне или нет. Сказала, что у нас бух редкостной грамотности, а я со своими претензиями к ним лезу не по делу. И ей это не нравится.

Когда я дала директору прочитать закон, то она зацепилась за слова «соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица МОГУТ БЫТЬ заменены в целях расчета». Сказала, что могут быть заменены, а могут быть и не заменены. Смотря как она сама захочет понять закон. Вроде как это на усмотрение руководителя учреждения. А т.к. денег у нас мало, то… ну делайте выводы сами… Сказала, что не позволит буху заплатить мне ни одного лишнего рубля, т.к. бюджет у нас сильно ограничен.