Не осилила я его дочитать до конца..... и в первую очередь по следующей причине.
Если честно, брак по мне, так это просто желание быть вместе, не быть одиноким. Ну это как-то совсем прозаично (отталкивая всякие высокие порывы, любовь и т.д.).
Я в принципе считаю, что брак не выгодн и женщинам, современным женщинам.
Сужу по себе. ПРоблемм у меня было бы меньше! Факт. Особенно как только ребенок слезает с рук, начинает ходить в сад и есть помощники типа бабушек, тетушек и лучших подружек, готовых подстраховать тебя с дитем, пока ты вечерком куда-то сбегаешь. Такое понимание как "сама себе хозяйка" приходит только со временем.
Я вообще считаю, что выходя замуж 90% женщин сажают себе на шею еще одного ребенка. Хорошо если эта детиночка приносит в семью доход, еще лучше, если хороший доход. Но все жеж.... по мне, так он и женщинам не выгоден.
Совместно-нажитое имущество? Да если бы не большая часть женщин, мужики бы все доходы спускали на кабаки и новые тачки. Алименты? Для этого не надо выходить замуж и большая часть алиментов вызывает смех, легче их и не взыскивать (де юро это не правильно). Штамп в паспорте? Не повод выйти замуж, т.к. себе в "родословную" добавляешь еще не только мужа, но и всю его замечательную родню. И, например, устраиваясь на хорошую должность в госструктуре проверять будут не только тебя и твоих родных, но и мужа, его родителей, родных братьев и сестер. А хрен его знает, что там в роду был, кто сидел, кто воровал... мало ли у кого чтов жизни было.
Ради чего еще надо замуж? АААААААААА, забыла, белое платье, красивые фотки и кольцо на пальце, а потом еще получать регулярно по мозгам, что это кольцо забыла одеть утром на работу и тд итп.
Только сильно влюбленная женщина (или шибко молодая) может сказать, что брак нужен женщине и ей выгоден. Лишь 10% как мне кажется (ну 20%), по крайней мере так среди моих знакомых, в браке действительно получили что-то стабильное (в основном финансовое благополучие).
=======