+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Брак мужчине невыгоден?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Имеешь право. Но этот подход - он с точки зрения природы не жизнеспособен. Это "тупиковая ветвь" цивилизации. Если, конечно, твои дети не пересмотрят твои взгляды. Но тогда получится, что ты по парижам, а они - детей пачками рожать в одиночку.
    А если они скажут "а чем мы хуже? мы тоже парижи хоттим", то правнуков у тебя скорее всего вообще не будет. Детей вырастишь, они внуков вырастят, и на этом твой род оборвется. Не напрягает?
    Ну почему не будет? У моей прабабушки была одна дочь - бабушка. Прабабушка всю жизнь работала, была высококлассной машинисткой. Как оказалось, одной дочери вполне достаточно для продолжения рода. А у меня шансы уже удвоились). Хотя, конечно, у многодетных семей эти шансы значительно выше.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну почему не будет? У моей прабабушки была одна дочь - бабушка. Прабабушка всю жизнь работала, была высококлассной машинисткой. Как оказалось, одной дочери вполне достаточно для продолжения рода. А у меня шансы уже удвоились). Хотя, конечно, у многодетных семей эти шансы значительно выше.
    ну +1
    у нас в семьях тоже все однодетные, не считая незаконных, вроде пока род продолжаем
    Мне кажется условия многодетности для продолжения рода сейчас не столь актуальны. Раньше надо было рожать 5, а там глядишь выживет 1-2.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ну +1
    у нас в семьях тоже все однодетные, не считая незаконных, вроде пока род продолжаем
    Мне кажется условия многодетности для продолжения рода сейчас не столь актуальны. Раньше надо было рожать 5, а там глядишь выживет 1-2.
    Точно, этот момент нельзя со счетов сбрасывать - снизилась детская смертность, существенно увеличилась продолжительность жизни...Раньше разве мыслимо было, чтобы женщина в 35 лет первого ребенка рожала? А сейчас - запросто.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Прабабушка всю жизнь работала и приучила бабушку трудиться. А ты хочешь "по парижам".
    Конечно одного ребенка для продления рода достаточно. Вопрос в его мотивации продлять этот самый род. Без мотивации и трое детей могут не оставить потомства.
    Мотивация вопрос очень индивидуальный. Бывает так, что мама всю жизнь не работает, ребенок (чаще дочь) смотрит на маму и думает, а нафиг мне такая жизнь в зависимости, я лучше потружусь и потом по парижам Ну и не преподносить ребенку все на блюдце с каемкой, тогда у даже очень обеспеченных родителей ребенок будет трудиться сам, потому что иначе стыдно будет.

Это легенды. Во многих семьях из 5ти выживали 5. В частности, все 6 детей выжили у Натальи Гончаровой (и дожили до 70-90 лет). У моих прабабушки и прадедушки выжили все 5 детей (младший родился в 19м году - это моя бабушка, которой сейчас 93...). У моего деда было где-то четверо братьев и сестер, все оставили потомство.
    Да и рожали не потому что "надо", а потому что "просто рожали". Принято так было.

А уж в современных мусульманских странах, из тех что поцивилизованнее - вообще не идет речи о какой-то там жуткой смертности. А все равно рожают по многу детей.
    Это твои примеры. А у меня у прабабки из 6-х детей выжили двое и на данный момент осталась одна дочь, а продолжение рода дала именно эта одна дочь, моя бабушка.

Я же не говорю что этого не было. Было. Но рожали помногу все - и те у кого дети умирали, и те у кого выживали.
    Ps: А у твоей бабушки сколько детей и сколько внуков?
    Именно у бабушки один сын и я одна внучка.

Получается что род твоей прабабушки уже третье поколение висит на волоске, рискуя оборваться. Игра в рулетку уровня гусарской.
    Ну он со всех сторон висит на волоске, потому что со стороны мамы он также единственная дочь и я единственная внучка. Но что поделать. Три поколения уже висит на волоске, может и еще провисит.

Получается что род твоей прабабушки уже третье поколение висит на волоске, рискуя оборваться. Игра в рулетку уровня гусарской. При том что улучшить шансы могла и твоя бабушка, и твой отец. Да и ты могла бы быть уже беременной по второму разу
    Да не мой отец то постарался, только это не род

Ну кстати в этом смысле мальчишку заводить выгоднее Может быть в официальном роду детей останется не столь много, но есть надежда что их будет много "в мире" в целом А когда имеется только девочка, она не захочет рожать, или не сможет -и все, приплыли.
    Какой в этом толк? Я с этими товарищами познакомилась на дележке наследства и благополучно отпинала их назад там, где они сидели до этого. У них даже фамилия другая, так что как продолжение рода они в принципе не подходят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    единственная проблема что тот кто воспитывается в неполной семье...почти не имеет шансов построить полную семью в будущем так как никогда не видел как живут в полной семье изнутри...как находят компромиссы, и тд и тп....и больше всего дети не из полных семей мечтают создать полную семью...но именно они терпят фиаско,...по крайней мере у меня нет примеров которые выросли в неполной семье и смогли создать семью и не развестись в итоге....
    вот глупость полная!
    ни за что не соглашусь!
    наоборот, люди, которые выросли в неполной семье приложат все все усилия, чтобы их собственная семья была самой крепкой и счастливой! уж поверь мне! а уж тем более, если есть ребенок, который первый страдает при разводе родителей...и эти самые родители из неполных семей будут из всех сил стараться и прогибаться чтобы не засунуть своего ребенка в свою же шкуру в детстве
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>