+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Чем лечить кашель и не только...заболели

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150

Чем лечить кашель и не только...заболели

Заболели мы. Во вторник вечером резко поднялась температура - под мышкой 38.2С, в попе 37.9С. На ночь я поставила дочке вибуркол, вечером она вела себя достаточно активно, грудь сосала хорошо. После кормежки я взяла ее на руки и она вырвала подрят 2 раза (можно считать, что 1 раз, но было ооочень много) - не то я ее неудачно взяла на руки (под желудок), не то еще что-то. До этого 2 раза подрят покакала нежидко (не понос) и еще 1 раз после того как я поставила свечку (но это дочка пыталась из себя вытолкнуть вибуркол и ей это удалось 1 раз). Всю ночь дочка была горячей, на утро снова температура под мышкой 37.8С, вызвала врача. Врач сказала, что легкие чистые, горло не красное, десны жесткие, да и к обеду температура понизилась и пришла в норму. Вибуркол ставили по схеме - 1день 1шт, 2день 4шт, 3день 3шт, 4день 2шт, вчера не ставили. Сегодня утром, даже под утро дочка начала кашлять и появились сопли. Я ей через час стала капать аква-марис и отсасывать сопли отривин-беби и поставила еще раз свечку вибуркол. Кашель вроде как влажные, но не могу понять от соплей или нет. Можно дочке стодаль дать? Я сама его выпила, тк горло тоже першит и немного подкашливаю и на ночь оцилококцинум съела. Прочитала, что можно ингалаяцию сделать в виде парилки в ванной и добавить эвкалипт, такой крохе можно? Ну и посоветуйте может еще чего можно дать и продолжать ли ставить вибуркол? Завтра утром вызову врача на дом.
    Последний раз редактировалось Natulka; 08.04.2012 в 20:54.
    =======

Еще забыла написать — сегодня температуры нет, но 2 день у нас понос. ОАМ хороший, кровь во вторник идем сдавать, не хотели ее с темпой в поликлинику таскать. К обеду у дочки кашель стал более продолжительнвй, кашляет со слезами, но не постоянно.
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Сопли сильно текут из носа? Кашель скорее всего от соплей, они текут по задней стенке и раздражают горло.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (08.04.2012)

Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Сопли сильно текут из носа? Кашель скорее всего от соплей, они текут по задней стенке и раздражают горло.
    Ручьем текут, отсамываю чуть ли не каждые 20—30 минут. Понос обострился еще — за последние 30 минут покакала дочка раз 6 и все с водой, вокруг ануса уже красное кольцо.Развела смекту и постоянно подсовываю грудь и допаиваю из ложечки от обезвоживания. Не думала, что мы так рано заболеем((((((((
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Горло скорее всего красное поэтому Тонзилгон по 5 капель 5 раз в день, от кашля (если влажный) Эриспал и Геделикс, в нос капать левомецитиновые капли (они для глаз, но насморк лечат быстро)
    Мы так лечились когда болели, а первый раз заболели как раз в 4,5 месяца
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (08.04.2012)

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Неужели ротовирус подхватили? Как остальные члены семьи? Правда он может у других только через два дня проявиться. Надо вызывать врача, если понос будет продолжаться, то регидрон и энтерофурил сироп надо будет начинать давать.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (08.04.2012)

Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Неужели ротовирус подхватили? Как остальные члены семьи? Правда он может у других только через два дня проявиться. Надо вызывать врача, если понос будет продолжаться, то регидрон и энтерофурил сироп надо будет начинать давать.
    У мамы в воскресенье стало болеть горло (она у нас живет периодически), во вторник вечером у Катюшки поднялась температура до 38.2С. В среду у мамы начался насморк жуткий - все текло сильно, но она сразу, еще во вторник начала прыскать в горло и нос биопарокс - весь день ходила в маске и к дочке практически не подходила и я Кате нос постоянно аква-марисом промывала, в четверг у мамы все прошло, как будто ничего и не было, но она еще пропила и антигриппин. На следующий день у Кати к обеду температура стала нормальной и больше она не повышалась, ттт, в том числе и сегодня. Но утром сегодня начался кашель и сопли, а вчера после обеда и понос появился. У меня с утра тоже в горле першит - я пью стодаль, вот думаю может тоже биопароксом попшикать, но не знаю можно или нет (в инструкции написано, что нельзя, но во время беременности он меня просто спас).
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    У мамы в воскресенье стало болеть горло (она у нас живет периодически), во вторник вечером у Катюшки поднялась температура до 38.2С. В среду у мамы начался насморк жуткий - все текло сильно, но она сразу, еще во вторник начала прыскать в горло и нос биопарокс - весь день ходила в маске и к дочке практически не подходила и я Кате нос постоянно аква-марисом промывала, в четверг у мамы все прошло, как будто ничего и не было, но она еще пропила и антигриппин. На следующий день у Кати к обеду температура стала нормальной и больше она не повышалась, ттт, в том числе и сегодня. Но утром сегодня начался кашель и сопли, а вчера после обеда и понос появился. У меня с утра тоже в горле першит - я пью стодаль, вот думаю может тоже биопароксом попшикать, но не знаю можно или нет (в инструкции написано, что нельзя, но во время беременности он меня просто спас).
    Можно и при ГВ его
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (08.04.2012)

Была врач помимо всего прочего прописала нам антибиотик клацид (у нас небольшие хрипы в легких) - выписала его исключая антибиотики, на которые у нашего папы аллергия (пинецилиновый и тетрациклиновый ряд), но прочитав аннотацию я напряглась - там с 6 месяцев можно суспензию...Кто-нибудь принимал такой антибиотик? и стоит ли нам вообще его пить...боимся, чтобы в бронхит не переросло.
    =======

В 4,5 пили сумамед
    Как-то вам прям сразу антибиотик назначили, но с такими крошками конечно лучше не рисковать и не заниматься самолечением. потому как у них все быстро опускается куда не нужно и перерастает в пневмонии всякие. Ты позвони врачу и уточни про назначенный препарат. Может она Вам дозировку снизила, как раз для вашего возраста?
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Natulka (09.04.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>