+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: зашатался первый (передний) зуб

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50

зашатался первый (передний) зуб

что делать идти удалять или пусть расшается посильнее, а уже потом идти удалять?

в детстве помню сами расшитывали и привязывали веревочку и к двери и дергали, но над дочкой такую экзекуцию не хочу проводить

что посоветуйте?

да и еще, если удалять то сейчас как удаляют-то - без наркоза?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Нам еще далеко до этого, но можно поделюсь своими ощущениями?
    В детстве у меня зубы сами не выпадали, т.е. не расшатывались настолько сильно, чтобы могли выпасть сами, или была возможность их дернуть в домашних условиях. А по скольку снизу росли уде коренные зубы, то приходилось молочные вырыаать у стоматолога. Итог: я прекрасно переношу лечение зубов, отлично родила практически без анестезии, НО в здравом уме не согласна на удаление зубов. Сейчас стоит вопрос про зуб мудрости, доя себя решила, что только под наркозом))
    Этот хруст стоит у меня в ушах по сей день. Не скажу, что было сильно больно, но вот такая детская психика, запомнила все) Так что не торопитесь, зачем сразу рвать и прочее? Пусть сами выпадают, если стоматолог не видит опасности в искревлении коренных.
    =======

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Нам еще далеко до этого, но можно поделюсь своими ощущениями?
    В детстве у меня зубы сами не выпадали, т.е. не расшатывались настолько сильно, чтобы могли выпасть сами, или была возможность их дернуть в домашних условиях. А по скольку снизу росли уде коренные зубы, то приходилось молочные вырыаать у стоматолога. Итог: я прекрасно переношу лечение зубов, отлично родила практически без анестезии, НО в здравом уме не согласна на удаление зубов. Сейчас стоит вопрос про зуб мудрости, доя себя решила, что только под наркозом))
    Этот хруст стоит у меня в ушах по сей день. Не скажу, что было сильно больно, но вот такая детская психика, запомнила все) Так что не торопитесь, зачем сразу рвать и прочее? Пусть сами выпадают, если стоматолог не видит опасности в искревлении коренных.
    к стоматологу то еще не водила, а потом нет же гарантии что сегодня он коренным не мешает, а затра может уже будет мешать, поэтому думаю нужно ли идти к стоматологу или отслеживать самой, чтоб избежать искривления коренных? каждый же день не будешь бегать к стоматологу - пора или не пора вырывать?!
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я бы рвала навреное. У меня как раз ситуация, что ждали пока зубы сами выпадут (ну некотрые сама вырывала потихоньку), но как итог - постоянные зубы шли вторым рядом, молочные выпадать не собирались и все постоянные кривые (один так вообще внутрь рта рос).
    =======
    бывшая Lady AM

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    зачем вырывать? не жалуется? или болит?
    если болит, то к стоматологу, он решит.
    не болит, пусть ходит и расшатывает.

я не помню, чтоб мне когда-нибудь зубы вырывали. всегда нижние коренные выталкивали молочные... стоматологов вообще не боюсь, пломбы ставили без анастезии))))
    =======

вроде не болит, она не жалуется на его, просто боюсь именно пропустить момент когда полезет коренной и будет искивление
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    вроде не болит, она не жалуется на его, просто боюсь именно пропустить момент когда полезет коренной и будет искивление
    почему искривление??? повторюсь, у меня все коренные вытолкнули молочные. при этом у меня очень ровные, красивые зубы. ничего никогда с ними не делала. улыбка у меня приятная))))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    почему искривление??? повторюсь, у меня все коренные вытолкнули молочные. при этом у меня очень ровные, красивые зубы. ничего никогда с ними не делала. улыбка у меня приятная))))
    Ну вот тебе повезло. А у меня постоянные зубы и не собирались выталкивать молочные. Может и пытались, не знаю, но молочные были крепкие, без дырок и выпадать не планировали. В итоге, постоянные зубы как частокол. Имхо, лучше выдрать.
    =======
    бывшая Lady AM

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Мои сами себе рвали. Ну кроме совсем дальних. Первый было страшно, второй принес с удивленными глазами - типа офигеть, я за него взялся, он раз и все!)). Вторая по стопам брата пошла. Потом и не приносили, но в известность ставили куда выкинули. У сына один зуб очень долго болтался на ниточке, никак не хотел отрываться и уже явно напрягал. Его стоматолог дернул.
    У дочери брекеты до лета, у сына зубы ровные. Так что все индивидуально.

Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Ну вот тебе повезло. А у меня постоянные зубы и не собирались выталкивать молочные. Может и пытались, не знаю, но молочные были крепкие, без дырок и выпадать не планировали. В итоге, постоянные зубы как частокол. Имхо, лучше выдрать.
    ну не знаю. наверное повезло. но зубы у меня ровные и широкие, плотно сидят. стоматологи говорят, если что рвать нельзя ни один....
    а вот младший брат наоборот ходил без зубов. молочные выпадали, а коренные и не думали лезть. помню, что передний зуб один 2 года лез, так и ходил с дырой))))

вообще, я считаю, что зубы - сильно наследственная вешь. вряд ли вырывания или невырывания влияют на них.... может немного
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>