+ Ответить в теме
Страница 102 из 172 << ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... >>
Показано с 1,011 по 1,020 из 1713

Тема: ДЕТКИ февраль-апрель 2012

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Согласна) но вот эти арабы, мне по Египту они не очень понравились, приставучие очень.
    Вот, кстати, я за это их тоже не любила )))) Но когда мы в феврале были втроем, вообще не лезут Муж и детеныш - весомый аргумент Зато к Сашке столько внимания было, и нам полегче...очень они деток любят
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от hru-hru Посмотреть сообщение
    Середина сентября. Анапа. Не сказала бы, что холодно. Вечера прохладные (по мне, я мерзляка, для меня теплый вечер-это когда в шортах сидишь и кайфуешь, что не холодно), но так в целом нормально было. А, вода дя меня +23 -это тоже холодно)
    Наш юг после того, как 10 лет туда каждый год ездили, не могу советовать никому )))) и я тоже мерзляк, да
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Слушайте, у вас дети себя хорошо ведут? У нас чет какой-то капец начался. Период что ль такой...Ощущение, что она испытывает мои нервы на прочность. Стоит ей что запретить-делает назло снова и снова, если настойчивей или отвлечь пытаешься-скандалы закатывает. Еще щипаться-кусаться и руками бить начала, причем обнимает-обнимает, а потом как укусит и начнет руками колотить..0_о Че с ней делать-то?
    А как вы засыпаете на ночь? Чет у нас тоже часто со скандалами. Ванна, книжка, кефир, а потом начинаются ковыряния-ползанья в попытках заснуть.Забирается на меня и никаак не может найти удобную позу. То обними ее, то не трогай, то поглать, то руки прочь, сама начинает нервничать и скандалить(В кроватке перестала засыпать. Раньше ожно было погладить-уснет, а сейчас прыгать будет до посинения. Стоит мне отойти-рев.
    Пожаловалась) Сижу в себя прихожу, пока ребенка спит
    Моя всегда такая )))))))
    Зато пару месяцев назад целоваться научилась, прям вот с чмоком )))) подкупает )))))
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Да днем как-то проще, ттт. В основном она за супом уже носом клюет уставшая, пока до кроватки дотащу-уже вырубается на руках. Спит в кроватке, но может через час-1.5 проснуться. Там еще могу на руках поносить. Бывает, засыпает еще, бывает нет
    Моя и днем просыпается через полчаса-минут 40.... потом после убаюкиваний идет на второй заход, на третий - уже редкость
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ладно-ладно, убедили, у меня золотой ребенок
    =======

Ну, как, моя часто ведет себя плохо) давно уже)
    Если не по ее или что-то не получается, сразу в ор.
    Терпеть) что еще делать. Как мне тогда написали, они проверяют границы дозволенного.
    Моя вчера сидит в стульчике, есть персик, надоело, она его на кусочки и давай кидать на пол. Я ей нельзя говорю так делать, кидает, я ей еще раз, накажу, в угол поставлю! Смотрит мне в глаза и разжимает руку, в которой кусочек персика, тот падает... Поставила ее в угол)
    С моей надо сидеть рядышком около кровати. Может по полчаса, по сорок, пятьдесят минут укладываться. Я раньше ей все это время песни пела, разговаривала, а потом мне это надоело и теперь я, когда вижу, что она ложится и ворочается в поисках удобного положения, только тогда могу побаюкать. А все остальное время она ходит по кроватке, играется с одеялом, мишкой, тем, до чего дотянется, я в ее играх не участвую)
    Ольк, сегодня читала статью, и вспомнила про твой "угол" ))) Делюсь:

Каким должно быть правильное наказание для ребенка 2-3-летнего возраста?

Наказывать или не наказывать ребенка? А если наказывать, то как это сделать правильно? Многие родители шлепают малыша по попе, ставят в угол, ругают, другие же, наоборот, пытаются воздействовать моральным способом, отказывая малышу в вечернем поцелуе или отказавшись прочитать сказку на ночь. А как правильно наказать малыша?

► Шлепать ли малыша в наказание?

Вредно ли шлепать малыша? Твоему ребенку уже исполнилось 2,5 года и к тому же ты не злоупотребляешь шлепаньем в наказание по любому поводу, кроме того, такой вид наказания не слишком пугает малыша? Тогда иногда такое наказание может принести пользу. В возрасте 2,5 лет ребенок начинает понимать, что делает что-то неправильно, но самостоятельно остановиться у него не всегда получается. Если малыш решил проверить границы дозволенного и выяснить, как далеко ему разрешат зайти, подобный вид наказания может оказаться оправданным. Но поскольку малыш еще недостаточно хорошо ориентируется в окружающем мире, родители должны сами определить и показать ребенку черту, переступать которую не стоит.

► Постарайся оказать влияние на ребенка

Пока малыш не достиг 2-2,5 лет, наказывать или журить его почти бессмысленно, потому что он может из всего этого понять только одно, что он плохой и родители его не любят. Малыш, конечно же, видит результат своей деятельности: сломанную игрушку, разбитую чашку или вытоптанную клумбу, но он до конца не осознает, как именно это произошло и что это он сам и сделал. Поэтому научи ребенка управлять собой и окружающими его вещами через разумные, четкие запреты и ограничения, без подробных объяснений, которые он еще не в состоянии понять.

Начиная примерно с 2,5 лет, ребенок уже осознает себя как отдельную личность и к нему приходит осознание того, кто реальный исполнитель поступков. Он также начинает понимать, что некоторые его поступки радуют окружающих и считаются хорошими, а некоторые считаются плохими. Но несмотря на то, что ребенок вполне осознает, что его поступки могут быть как хорошими, так и плохими, умение управлять своим поведением у ребенка еще недостаточно сформировалось. Частенько в этот период у детей появляются воображаемые "шкодники", которые позволяют ребенку не чувствовать за собой вину и стыд, так как все неблаговидные поступки совершает кто-то другой.

Постарайся понять, почему малыш так поступает. Расспроси подробнее о том, как произошло то или иное событие, обсуди ситуацию вместе с малышом и помоги ему ее исправить. Если ребенок не будет бояться твоего гнева, осуждения или наказания, скорее всего, он охотно поделится с тобой своими мыслями и тем, почему он поступил нехорошо.

В возрасте около 3 лет дети часто поступают наперекор родителям, потому что им нужно почувствовать свою независимость, определить свои собственные возможности и границы дозволенного. Если ты начнешь за это наказывать, то вместо послушания получишь активное сопротивление. Постарайся отнестись к поступку малыша, как к досадной неприятности, которая со временем исчезнет.

Главное – не выбор метода наказания детей 2,5-3 лет, важнее правильно определить, чего ты хочешь добиться. Если ты хочешь помочь ребенку понять свою вину, тогда ВОЗДЕРЖИСЬ от криков и шлепков. Постарайся спокойно объяснить ребенку, что именно тебя расстроило в его поступке. Физическое же наказание, такое как шлепок по попе или отправка в угол, могут дать временный эффект. Так что лучший метод "наказания" ребенка – твое внимательное отношение и умение слушать и слышать малыша.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Анют, написано хорошо, но...
    Я не знаю конечно, но если до 2,5 лет все позволять, то воспитывать в 2,5 года уже будет поздно, имхо. Я про все вообще, а не в частности угла.
    Я вот сирсов вспоминаю, они за сс всеми руками ногами и пишут, что, когда придет время, то ре сам уйдет. Ну-ну. Практика показывает что это не всегда так.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я не знаю конечно, но если до 2,5 лет все позволять, то воспитывать в 2,5 года уже будет поздно, имхо. Я про все вообще, а не в частности угла.
    Я вот сирсов вспоминаю, они за сс всеми руками ногами и пишут, что, когда придет время, то ре сам уйдет. Ну-ну. Практика показывает что это не всегда так.
    Оль,а ты знаешь детей лет 5,которые постоянно спят с родителями в одной кровати??придти под утро-это другое.А вот именно к отселению из общей кровати судя по знакомым годам к 2-3 созревают дети,когда уже хочется личного пространства.
    А Сирсов я сейчас кстати перечитываю книгу по воспитанию-очень много там полезностей нахожу.Там вовсе нет такого,что можно все позволять ребенку.
    =======

Не, ну понятно, что воспитывать надо, вопрос 'как'. Моя мама на меня всегда орала, и к ужасу своему я понимаю, что иду ее путем...мне надо учиться сдерживать себя, но я хотя бы осознаю, что это плохо...и не хочу, чтобы у нас с дочкой были такие же отношения на страхе и без понимания....вот как раз про понимание тут речь и идет...сейчас я иногда вообще забиваю, многие 'запретные' вещи ей просто надоедает делать....

Про СС, думается мне, что мамы сами не всегда готовы. И да, Сашу-таки я отложила, кроватка правда вплотную к нашей стоит, без стенки...но для нас это уже прогресс, и между прочим, она ей была очень рада, так что Катя, наверное, права про личное пространство.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Может многие, но не все, сужу по нашему форуму.
    Не раз читала, как мамочки писали, что не знали как отселить как раз в 2-3 года, не хотят и все.
    Я тоже читаю сирсов сейчас и понимаю, что не все в жизни может быть так, как они пишут.
    Мне, например , было неудобно спать вместе, это приятно, когда малыш рядом, очень, но вот эти постоянные висения на груди, у кого не было, тот не поймет. Да и потом, даже без гв, именно для меня тяжело всем вместе спать, люди все разные. Она же вертится, звездой спит, каждый родитель боится пошевельнуться, а вдруг встанет и упадет, да много всего.
    Кстати, Кать, почему ты свою в кроватку переложила, а не продолжила сс?

Анют, я еще сужу по тому, как ведет себя ре после постоянного общения с бабушкой и дедушкой. Хочу, чтобы все было по моему, вот как это поведение называется. Я ничего против них не имею, но они все не дают ей плакать и всегда отвлекают, а при таком воспитании ре не будет знать границ. Бабушкам можно еще, но вот родители не должны поддаваться на провокации, так как в конечном итоге они отвечают за воспитание ребенка, а бабушки отвечают за баловство))
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 31.07.2013 в 23:02.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 102 из 172 << ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... >>