upd. снесла свой мессидж![]()
Не, я вообще то без наездов.
Просто есть вещи которых я не понимаю.
Если не удаётся научить маму жить по вашим правилам ( как было у меня), тогда выход один.
Я вот не считаю, что мы копейки собираем. У вас хоть какой-то актив есть- продать двушку, купить маме однушку,а разницу в первоначальный взнос, у нас ничего не было, ни копейки. И зп тогда очень даже по минимуму...
Просто грамотное планирование на пути к цели.
Скажи мне кто 5 лет назад что у меня будет двуха почти в центре, рассмеялась бы в лицо.
И не было ни года чтобы мы на море не ездили, не путешествовали..
Да, у меня нет шубы норковой,кольцо с брюлем всего одно ... Но зато меня мама не пилит и не отнимает счастливое созерцание детства моего ребёнка.
Ещё раз, я без наезда,я просто рассказываю... Ибо мне в своё время оч не хватало примеров,что асе легко и просто
Давай посчитаем, я не против)
Двушка, пусть, 8 млн. Однушка маме пусть 6 и то это мало, ремонт там, еще минимум 500. Остаток 1,5. Наш первоначальный взнос на что? В однушке не вижу смысла , так? Двушка, в среднем, 8 (вторичка и это реально маловато, лучше больше закладывать). Ремонт , лям) согласна? Итого имеем 8-1,5+1равно 7,5. 7,5 в ипотеку.
Ща убегаю , потом допишу.
Эх,работали б мы 2м без детей-еще может быть что-то придумали. Но тогда должны были быть вместе оч давно или детей еще не скоро заводить.
Я уже смотрю на двушки гденить в павшинской пойме или некрасовке-там 5 лямов.Но млин,даже это мы не потянем пока,особенно с 2 детьми,если нам парочка лямов на голову не свалится( А свекровь танк. Я просто не понимаю как ее сдвинуть с места. И ладно мы еще 3м в одной комнате ее наезды 2-3 раза в год переживаем,а как 4 м поместимся-вопрос...
В общем я пока надеюсь-вырастут дети и обзавелемся когда-нибудь своим жильем)Вначале гденить подальше,потом поближе
Ну накрайняк съем...Недешево совсем,да.Ну я с бывшим в Кожухово за 18 однушку без мебели снимала-выкручивались как-то,еще за учебу платила
Про что писала восстановлю....не очень хотелось, но ладно...вынесу совочек мусора из избы.... вчера опус был поменьше
У мужа двушка, но тут еще прописаны и не имеют другой своей жилплощади брат и отец...(у отца хоть мама есть, с ней он и живет...брат у жены живет...периодически ругаются, он очень хочет вернуться домой, но некуда...) так что тут делить вообще нечего...у моей мамы - микротрешка в соседнем доме (по площади меньше двушки этой) с бабушкой...ни за что в жизни они ее не разменяют... и тут я не считаю себя в праве настаивать.
Про заработать...Вот тут сложною...мужа надо выбирать по-лучше может.. а не одноклассника с зарплатой в 30-40 тысяч...самой учиться не на эту профессию, в которой 50 - потолок....не знаю...И я не представляю как с этой суммой влезть в ипотеку можно.... Все же важно, чтобы этого хотели ОБА.
Наш форум, как показывают опросы - кладезь счастьяБольшая часть своих мужей оценила на 8 и 10
У нас не все так хорошо... Вчера сидела вычисляла, как бы так уйти от него, чтобы самой потянуть няню и еще съем оплачивать.....может для полноты картины сюда еще и ипотеку добавить скажешь?
ПыСы про категоричность. Вик, вот честно, ты вызываешь уважение,но большинство категоричных личностей на форуме сами-то особо ничего не заработали... кто с квартирой был, кто мужа хорошего нашел...сами сидят в декретах и "не пукают"...и вот так со стороны постоянно: "да-да, надо все самим, все самим". фу
Про сон еще напишу...Пусть меня этот процесс иногда и бесит, но я люблю спать с дочкой рядом. Среди ночи обнять, поцеловать. Спит в своей кроватке без стенки...После 6 утра со мной в обнимку. И для меня это счастье! Моя мама предлагала взять Сашу на пару дней....я сама не захотела...вот такой вот идиот![]()
Продолжим)
7,5 возьмем на 10 лет, без % это 62,5 в месяц, для нас это уже анрил. Нам даже ипотеку не дадут. А если еще проценты добавить, там ваще жопа получится.
Переезжать в Подмосковье? Первый вопрос, кто будет забирать и отводить ре в дс? Няня? Мне проще не работать. И опять же даже сейчас в Подмосковье ближайшем за 2-3 ляма ничего не купишь.
Готова выслушать твои аргументы без обид.
Понимаешь, говорят ипотека-это реально, некоторые. А потом выясняется...
Примеры. Один мужнин родственник с гордостью рассказывал о покупке квартиры в новостройке, двушки. Мы спрашивали его, как? Уклончиво сказал, что разменяли бабушкину двушку, ее в однушку, разницу им, а остальное в ипотеку. Спросили у его жены , она и рассказала, что часть денег от размена, 3(!) ляма добавили родители и где -то 1,5ляма в ипотеку. Такую бы ипотеку я взяла не задумываясь.
Ща