Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
А теперь я вам расскажу нашу историю про окончание гв, мы завершили его, но теперь я могу вставать ночью каждый час. Потому что просыпается.
Это я раньше думала, что не высыпалась, сейчас все гораздо круче. Если она проснулась за ночь 3 раза-это хорошо. Обычно больше, я уже не считаю. Может проснуться через полчаса, потом еще через полчаса, потом через час, потом через два, по разному бывает.
И вот еще что. Она стала за день всего очень мало спать. Ночью спит 9(!) часов , днем 1,5 часа. И просыпается с 7 до 8. А я раньше жаловалась, что ре стал в 8 просыпаться , а не в 9.
Я конечно в шоке пребываю и жалею, что послушала тех, кто говорил закругляться. Спать с ней я привыкла, несмотря на то, что она виска на груди всю ночь, она меньше просыпалась, значительно меньше.
Теперь, наверное, тока ждать, когда научится сама засыпать, а когда это будет, никто не знает, может, годам к 4.
Ухтыжёж((( Оль, я все больше склоняюсь к тому, что что б нормально спать-ребенок должен уметь сам засыпать. Т.е. и на сон и среди сна когда проснется без чьей-либо помощи. Ты как укладываешь? А когда просыпается что делаешь?
У нас самих еще далеко не идеал и не знаю когда будет. Именно засыпать на сон еще сама не может. Среди ночи может проснуться, повертеться, похныкать и заснуть. Засыпает с нами, потом в кроватку перекладываем. Среди ночи слышу, что в кроватке может похныкать и уснуть. Вот последние дни в 6 утра просыпается и забираю к себе-спит еще час-два. В кроватке сейчас лучше спит, чем с нами. Кстати в 9 у меня ребенок никогда не просыпался) Тоже за ночь спит 9-10 часов и днем 1.5-2.5.
А приучать засыпать самой боюсь только через крик можно или со временем научится...В первую ночь, когда гв завершали, муж пытался успокоить ребенка-покачать. Так проходил он с ней час на руках и заявил,что всю ночь так ходить не будет. Положили между нами и разговаривали-гладили-делали вид,что спим. Вот этот первый раз она долго и сильно плакала( Ненадолго успокоится и опять(Но заснула ведь. И в следующие разы уже не так долго плакала.Пока не хватает выдержки на сон научить так же укладывать-жалко ребенка, надеюсь пока, что сама созреет. Если будут зубы и часто будет просыпаться-наверно к себе буду брать. Пить-она вообще не много пьет, поэтому ночью как-то обходится тоже