всем привет)
пришла поболтать![]()
В Тай летали вдвоем с мужем. Нинку оставили у нас в квартире с его родителями. Разлуку она перенесла вроде лучше,чем мы. Мне хотелось потискать всех проходящих мимо детей)))Нам ее откровенно не хватало,особенно когда посещали такие места,где ей бы понравилось(пляж,зоопарк,океанариум и тп)Решили, что в след раз попробуем уломать кого-то из родителей с нами поехать)))Чтобы нянька была.Кстати,в Тае много таких компаний с родителями видела. Кто-то даже свою бабулю вывез))))(русские,с Владивостока вроде)
А сейчас нам Нина жару дает!При родителях себя вела отлично.А с нами скандалит и истерит на ровной почве уже третий день. Сегодня довела меня до слез и трясучки днем(((((Уже даже думаю,нафиг от нее уезжала,чтобы такое терпеть.Фотки выкладывать не буду,не очень люблю)
ха-хаха .....
я вообще чем дальше, тем больше понимаю, что мой подарочный ребенок все большеи больше превращается в монстрика....
теперь помимо басистого ночного "мамаааааааааа, пить"
у нас еще прибавилось туча вариаций, как то в 4 утра "мамаааааа, ням-ням" или в 5:30 собрала подмышку всех своих "друзей" ( спит с мягкими игрушками), и начала требовать вынуть ее из кроватки, со словами что ей пренепременно и срочно надо "тюда" ( показывает в сторону другой комнаты)......
а ведь обещали что после года станел легче... покой нам только снится....
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....какие-действия
А про игрухи вопрос тут выше писала, что подарить на нг и двухлетие.
ой, я пока про подарок не думала даже.
если честно считаю, что наши пока в том возрасте, когда они не воспринимают еще подарок к нг, чудо-дед мороз и тыды,
это не значит, что у нас этого не будет, но вот так вот за 2 месяца я не готова об этом думать, я только-только свое др пережила, не отошла еще ( впрочем на форуме у нас традиция такая меня с др не поздравлять).
про сон:
да всегда все по разному.
если меня дома нет ( в командировке или загуле каком) то ребенок с папой спит всю ночь не просыпаясь, с неродителями тоже спит всю ночь ( если например к ней в комнате положим какого приехавшего погостить друга-родственника, при этом мы будем спать в другой комнате- то тоже проспит всю ночь)
если же я дома то трындеццц.
стандартных у нас сценария 2:
укладывать начинаю около 9:30-10, тоже последнее время катавасия та еще. уложу, она просит "ла-ла", типа песенку ей на ночь спеть. ну пою. минут через 15 она говорит "не-а", типа не хочу спать. после долгих пререканий вытаскиваю ее и "друзей" полные подмыхи из кровати и мы идем догуливать по квартире минут 10. потом дубль 2, чаще после него удается уболтать спать. Иногда после второго круга "ла-ла", ребенок просит "ням-ням", даже если только из-за стола. кароче доросла, начала манипулировать хотелками чтобы не спать.
вообщем к 10:30-11 удается уложить.
потом обычно около 2-3х начинается басистое "мамаааааа, пить". ну принесу ей воды, ляжет дальше, я к себе .
а дальше варианта 2, если она через полчаса начинает опять звать, то я сдаюсь и ложусь уже в ее комнате. да-да, на пол прямо, у меня там спальник уже подготовлен под это дело. в этом случае она дальше особо уже не просыпается, может один-два раза вякнет "мама", я не открывая глаз скажу "я тут", и все, спим до 10 утра.
если к ней не лечь, то будет гонять каждые 30 минут... моя психика этого не выдерживает. у меня ночью давление низкое, голова сильно кружится поэтому эти постоянные вставания-бегания к ней очень на здоровье сказываются.
иногда бывает что она всего раз в 3 попросить пить, и больше не просит спит до утра . я никак логику не прослежу в чем прикол.
может ей правда меня не хватает, так как весь день на работе , и ночью она так со мной общается , не знаю.
но то что это какой звездец-факт. пошел 3й год как я не сплю по-человечески дома, либо на полу на коврике, либо беготня в другую комамнату полночи.
в плане быстро ли укладывается- быстро, дам попить, попьет и ляжет сразу. я ничего не жду, она садится, даю чашку, пьет, отдает чашку, сама на подуху бухается, я выхожу из комнаты.
то есть никогда ночью не плачет, ничего такого, из кровати я ее не вынимаю.
надо как-то бороться, но пока не знаю как.