Сейчас я могу с тобой более подробно поговорить.
Ок.
Берем 6 лямов за двушку с ремонтом.
Я не работаю. И выходить не собираюсь , потому что с ре сидеть некому. А няня будет почти равна моей з/п. До 3 лет, имею в виду.
Только что я зашла на сайт сбера, там есть калькулятор, просит ввести з/п, срок, ввела 10 лет, итого сумма кредита 4,2, сумма переплаты 3,5. Ставка 13,5. Макс ежемесячный платеж 60 штук. Это при первоначальном взносе от 19 до 30 процентов.
Я не готова 10 лет жить экономя на всем и не путешествуя вообще. Ну, и за 4,2 двушку купишь только в Подмосковье. Экономя, это отказывая себе во всем.
И... Вик, честно? Тебе повезло, что у вас з/п растут. У меня не растет, более того, после декрета и поднимать не будут, а на новое место работы можно устроиться, но я не спец высшего класса, чтобы мне оклад нормальный положили. У мужа тоже как-то не торопятся, это он еще ее сменил , а то вообще было не о чем.
Это все похоже для тебя на отмазки... Да, я не буду жить 10 лет, отказывая себе во всем, я считаю, что это неправильно, я потом такую квартиру ненавидеть буду. Пока что я считаю, что взять в ипотеку реально сумму не больше 3 миллионов. Если бы нам негде было жить, то я согласна, и рассуждала бы по другому. Лобстеров не едим)
Одно дело попу рвать год и совсем другое 10 лет и при этом за вторичку в максимум 50 квм.
Подработка в 20 штук в декрете в месяц? Что это за работа? Моя работа не предполагает подработок.