А нам сад не дают пока((((С радостью бы отдала,тк и она мне весь мозг выела,что в садик хочет(и в школу тоже) и я уже на работу ходить хочу. А что ваши детки делают сами,какие успехи?
-моя практически все ест сама,иногда докармливаю.
-полностью отказались от памперса, на улице даже сама ходит иногда.
-кстати,ходим не на горшок,а на унитаз с сидушкой. гораздо удобнее,тк какахи сразу смываешь и никакого амбре.
-болтает, но еще не четко. Иногда не все понимаю, но посторонний человек при желании сможет ее понять
-очень любит играть с другими детьми,отсюда и великая мечта ходить в садик. жили тут с племянниками 3-4 недели,ребенка моего даже развлекать не нужно было. Надо второго рожать,пока разница не огромная.
-такая память стала хорошая, вспоминает людей и события, которые были несколько месяцев назад.
-пытаемся научиться собирать пазлы. Вроде сначала совсем никак не идет,а потом достанешь через долгий период- и,оба-на,собирает! Пока успех у нас с фигурными пазлами.
-отлично освоила беговел
-любит петь песни(собственносочиненные,я их называю романсами)
-танцует не очень много
-обожает прыгать на батуте
-очень мало рисует. Это, наверно, моя ошибка. Меня трясти начинает,когда вокруг грязь и за ремонт и вещи все трясусь. Поэтому выдаю рисовалки разные под присмотром. Чиркнет пару раз и убегает. А часто времени не нахожу. Позор мне,в общем, дизайнеру-то... То же самое и с пластилином обстоит.
-сейчас учу ее саму одеваться. Пока только периодически обувается сама. Трусы не получается одеть,футболку даже снять не может.
-как ваши к папам относятся?встречают с работы с визгом и криком?Моя почему-то немного игнорирует.Больше по бабушкам-дедушкам скучает.Странно,потому что папа у нас с Ниной любит возиться,играть. Единственное достижение-мы сейчас гостим у родителей,стала проситься в Мытищи.То ли к папе,то ли к подружкам.
-кстати,у нас подружек аж 4 примерно нашего возраста во дворе.Всех нежно любим и вспоминаем очень часто.
-на развивашки никакие пока не ходили,очень надеюсь попасть в гкп в этом году.
-спит до сих пор с нами, в приставной кроватке. Судя по тому,что у нас ремонт детской отложен на неопределенный срок,спать ей с нами лет до 18(((
-о самостоятельном засыпании речи никакой нет, сначала я читаю ей сказку,потом пою сто-пятьсот песен, она при этом колупает мою руку. Потом отрубается, а иногда у меня язык отваливается петь и я просто лежу сней. А она меня колупает,колупает...Один раз до болячки доколупала!
-мультики ставлю ей редко,зато когда ставлю,то могу ей ногти подстричь,заплести сложные косы и еще как-нибудь помучать,ребенок будет сидеть и не двигаться)))

А еще,нам сегодня 2,5 года ровно)))