Я вообще удивлябсь, как это некоторые говорят режим есть???вот как приучать, если ребенок живет по своему расписанию,которое меняется каждый день?!не щаставишь же щасыпать и просыпаться в одно время! Так что я сама забила на все режимы. После болезни вот тоже плохо ночью спит. Просыпается и начинает колбаситься-улыбаться-болтать. И нифига ее не уложишь. Грудь даю-кричит. Папе вот удается иногда укачать-меня не слушается.
Мы завтра улетаем!))обязательно расскажу!эх,волнительно. Хочется,что б отдых удался
Bustet (20.09.2012)
А я своей режим специально не устраивала, просто заметила,что она какие-то действия повторяет.Например у нас обычно 4 дневных сна.Первый сон(30 мин) уже через полтора часа после пробуждения(она начинает кукситься),потом 2 часа тусим,спим(30 мин),2 часа тусим,спим(1-2 часа,если я с ней сплю рядом),тусим,спим(30 мин,но иногда этот сон выпадает),потом до 9 тусим и я начинаю обычный ритуал вечерний.Кстати вот это с самого рождения старалась делать в четкое время и одинаково:сначала массаж,потом купание,одевание,кушать и спать. Мне кажется,что такие действия постоянные перед сном помогают ей настроиться на ночь,типа,сейчас пора спать. Режим этот со временем меняется,в зависимости от ее поведения и нужд.И я ночью ее не перекладываю,кормлю из разной груди.
Кстати,а глицин мне говорили растирать и просто засыпать ей в рот,я еще и соску давала,чтобы она сосала.
Bustet, хорошего отдыха!
Bustet (20.09.2012)
Да, бок затекает.Сейчас иногда бывает,что вообще почти всю ночь сплю на одном боку.Но я стараюсь засыпать на другом боку,пока она еще крепко дрыхнет.А потом уже к ней поворачиваюсь,как закряхтит. Если бок совсем устал,то на спине сплю. Но вообще она часами прям на груди вроде не висит.Иногда вообще соснет пару раз,успокоится и дрыхнет дальше. Летом вообще внезапно кайф наступил,перестала есть ночью.А сейчас вот снова кушает.Но мы тогда у моих родителей жили,сейчас гостим у мужниных.Скоро вот домой вернемся.Опять будем ее в кроватку укладывать.Мы там бортик сняли и к своей прислонили.Когда она есть просила,то я к ней наполовину залезала в кровать и кормила.Иногда сама засыпала в такой позе.Вот тогда конечно жесть была,просыпалась в позе ЗЮ и не знала, как разогнуться.
А моя Нина сегодня полет ласточки устроила(((((Слетела с кровати,причем похоже сальто крутанула,тк лежала на спине головой к кровати.И главное проверяла ее каждые 2 минуты(((Боже,как же ж она ревела,бедняжка!Ну вроде нет сотрясения...