Сообщение от
Spam
ну у меня немного другой взгляд на гв чем у форума, поэтому я не готова на такие вопросы тут отвечать, если интересно-могу в личку)))
если кратко то мое мнение что гв после года в плане психики ребенка это скорее минус чем плюс, просто потому что от любой привычки в сознательном возрасте труднее отказаться.
но спокойствие сна я никак вообще не связываю с гв. просто почему-то в возрасет 1-2 лет ( а созданная темка только подтверждает что в основной массе это самый криический возраст когда по ночам ахтунг), такое вот у них происходит. Может зубы ( будь они неладно, опять сегодня 0-3 не спали) , может какое-то перевозбуждение в течении дня ( хотя даже после спокойного дня ничего не менется) вот вообще хз.
А то что после года тяжелее-факт, просто потому что когда маленькая лялечка, у нее меньше потребностей, ей покушать-подгуз поменять- да придумать как уложить. А после года уже, во -первых дневной сон один, а остальное время надо именно что развлекать, аниматором кароче 10 часов работать) Они уже характер начинают свой показывать, вообщем уже прямо типа личность, тока нифига не сознательная.
но при всем при этом, то что за ними нереально интересно наблюдать, это факт, ради этого можно и ночами помучаться. для меня стало прям таки открытием тут на днях. Я как-то резко поняла, что ребенок все уже понимает. Вот все-все. Она совершенно сознательно идет подгуз грязный выносить в мусорку, подаст/принесет если что-то попросишь. Когда просишь повторить какие-то слова, честно пытается это сделать ( получается билеберда конечно, но стараааается), при том что по сути почти не говорит, уже очень ясно выражает свои желание, типа показывает что хочет кушать, просится на стул ее усадить, когда хочет спать- показывает, что ее пора в кроватку засунуть. ну и тд. и главное дальше будет только прикольней)))