ну я лично тоже только из эгоистических целей.
мне изначально было проще цедиться раз в 3 часа чем напрямую кормить. ( хотя кому рассказвала, что раз в 3 часа цедила по 150-180 мл все говорили, что я герой).
А насчет того что не знаешь чем успокоить. Ну уж поверь, помимо груди есть масса вариантов)))) Ведь как-то мы ночью спим, не так хорошо как может быть хотелось бы, но уж грудь тут точно не при чем. Ибо если е нее режется зуб ( как например сегодня), не где-то там далеко, а вот прямо прорывает десну, а это же обычно день, ну максимум 2. То тут ниткакая грудь не поможет. Тут даже гели не помогают, тупо отвлекать-жалеть. А если не зубы, то со временем уже вырабатываетс понимаение, чего ребенок ночью хочет.
Моя-то спит уже 3й месяц в отдельной комнате, и я ночью спросони уже по тону зова знаю, что она хочет- пить/ зубы намазать/ или надо тупо придти, положить на подуху и просто постоять рядом погладить. То есть даже спросони подскакивая с кровати я с 90процентной вероятностью знаю, надо ли мне по дороге к ребенку взять зубной гель, или зайти на кухню налить компот, или можно идти породняком и справлюсь без всего.