+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 1713

Тема: ДЕТКИ февраль-апрель 2012

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Анют, написано хорошо, но...
    Я не знаю конечно, но если до 2,5 лет все позволять, то воспитывать в 2,5 года уже будет поздно, имхо. Я про все вообще, а не в частности угла.
    Я вот сирсов вспоминаю, они за сс всеми руками ногами и пишут, что, когда придет время, то ре сам уйдет. Ну-ну. Практика показывает что это не всегда так.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Я не знаю конечно, но если до 2,5 лет все позволять, то воспитывать в 2,5 года уже будет поздно, имхо. Я про все вообще, а не в частности угла.
    Я вот сирсов вспоминаю, они за сс всеми руками ногами и пишут, что, когда придет время, то ре сам уйдет. Ну-ну. Практика показывает что это не всегда так.
    Оль,а ты знаешь детей лет 5,которые постоянно спят с родителями в одной кровати??придти под утро-это другое.А вот именно к отселению из общей кровати судя по знакомым годам к 2-3 созревают дети,когда уже хочется личного пространства.
    А Сирсов я сейчас кстати перечитываю книгу по воспитанию-очень много там полезностей нахожу.Там вовсе нет такого,что можно все позволять ребенку.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Не, ну понятно, что воспитывать надо, вопрос 'как'. Моя мама на меня всегда орала, и к ужасу своему я понимаю, что иду ее путем...мне надо учиться сдерживать себя, но я хотя бы осознаю, что это плохо...и не хочу, чтобы у нас с дочкой были такие же отношения на страхе и без понимания....вот как раз про понимание тут речь и идет...сейчас я иногда вообще забиваю, многие 'запретные' вещи ей просто надоедает делать....

Про СС, думается мне, что мамы сами не всегда готовы. И да, Сашу-таки я отложила, кроватка правда вплотную к нашей стоит, без стенки...но для нас это уже прогресс, и между прочим, она ей была очень рада, так что Катя, наверное, права про личное пространство.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Может многие, но не все, сужу по нашему форуму.
    Не раз читала, как мамочки писали, что не знали как отселить как раз в 2-3 года, не хотят и все.
    Я тоже читаю сирсов сейчас и понимаю, что не все в жизни может быть так, как они пишут.
    Мне, например , было неудобно спать вместе, это приятно, когда малыш рядом, очень, но вот эти постоянные висения на груди, у кого не было, тот не поймет. Да и потом, даже без гв, именно для меня тяжело всем вместе спать, люди все разные. Она же вертится, звездой спит, каждый родитель боится пошевельнуться, а вдруг встанет и упадет, да много всего.
    Кстати, Кать, почему ты свою в кроватку переложила, а не продолжила сс?

Анют, я еще сужу по тому, как ведет себя ре после постоянного общения с бабушкой и дедушкой. Хочу, чтобы все было по моему, вот как это поведение называется. Я ничего против них не имею, но они все не дают ей плакать и всегда отвлекают, а при таком воспитании ре не будет знать границ. Бабушкам можно еще, но вот родители не должны поддаваться на провокации, так как в конечном итоге они отвечают за воспитание ребенка, а бабушки отвечают за баловство))
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 31.07.2013 в 23:02.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Оль,так в том-то и дело,что даже Сирсы склоняют к тому,что б все делалось так,как в первую очередь удобно маме. Доставляет большие неудобства спать вместе-нафиг это надо?я лично практиковала сс только по причине того,что мне лень ночью постоянно вставать к кроватке и уклыдывать опять.Да,вместе пространства меньше,но я хотя б сплю И сейчас,если Настя просыпается среди ночи-мне ее проще к себе забрать. Но она стала на сон вот проситься в кроватку.
    А про границы все верно-ребенок их должен знать,особенро в таком возрасте,и в первую от родителей
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Оль,так в том-то и дело,что даже Сирсы склоняют к тому,что б все делалось так,как в первую очередь удобно маме. Доставляет большие неудобства спать вместе-нафиг это надо?я лично практиковала сс только по причине того,что мне лень ночью постоянно вставать к кроватке и уклыдывать опять.Да,вместе пространства меньше,но я хотя б сплю И сейчас,если Настя просыпается среди ночи-мне ее проще к себе забрать. Но она стала на сон вот проситься в кроватку.
    А про границы все верно-ребенок их должен знать,особенро в таком возрасте,и в первую от родителей
    А как ты определяешь ей границы?
    =======

А как ты определяешь ей границы?
    Эмм....даже не знаю как объяснить) Запрещаю то, что неприемлимо для меня или опасно. Подолгу-подолгу вдалбливаю. Обычное, если начинаю говорить, что чего-то делать не следует-смотрит на меня и переключается на другое. Но бывают и исключения. Бывает, что назло начинает что-то делать. Ей объясняешь, а она опять. Это да, выводит из себя) Кусаться-царапаться-щипаться тут тоже иногда начала. Раз скажешь-опять повторяет. Не знаю пока как донести.Но вроде нечасто, надеюсь, скоро пройдет. Еще заметила, что чем больше в один день говоришь "нет" или "нельзя", тем менее эффективным это "нет" становится. Ну и сложнее естественно справляться, когда зубы, когда настроение плохое у обоих и мне хочется позаниматься своими делами, а ей внимания. Но в общем-то мы как-то достаточно хорошо друг друга понимаем. Не знаю уж, оттого что ребенок такой попался или почему.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Вы там какую книгу Сирсов читаете-то? "от рождения до двух лет"?
    Может еще что-нить хорошее посоветуете...Кать, ты ж по-моему как-то спрашивала что почитать? что-нибудь впечатлило?
    =======

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Вы там какую книгу Сирсов читаете-то? "от рождения до двух лет"?
    Может еще что-нить хорошее посоветуете...Кать, ты ж по-моему как-то спрашивала что почитать? что-нибудь впечатлило?
    Перечитала много, но многое забывается.Поэтому возвращаюсь в ленивом порядке, перечитываю частями по волнующим вопросам или по возрастам. На форуме не раз выкладывали огромные списки книг.
    Сирсов "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" перечитываю сейчас частями
    =======

У меня от рождения до двух лет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>