+ Ответить в теме
Страница 103 из 172 << ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... >>
Показано с 1,021 по 1,030 из 1713

Тема: ДЕТКИ февраль-апрель 2012

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Оль,так в том-то и дело,что даже Сирсы склоняют к тому,что б все делалось так,как в первую очередь удобно маме. Доставляет большие неудобства спать вместе-нафиг это надо?я лично практиковала сс только по причине того,что мне лень ночью постоянно вставать к кроватке и уклыдывать опять.Да,вместе пространства меньше,но я хотя б сплю И сейчас,если Настя просыпается среди ночи-мне ее проще к себе забрать. Но она стала на сон вот проситься в кроватку.
    А про границы все верно-ребенок их должен знать,особенро в таком возрасте,и в первую от родителей
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Оль,так в том-то и дело,что даже Сирсы склоняют к тому,что б все делалось так,как в первую очередь удобно маме. Доставляет большие неудобства спать вместе-нафиг это надо?я лично практиковала сс только по причине того,что мне лень ночью постоянно вставать к кроватке и уклыдывать опять.Да,вместе пространства меньше,но я хотя б сплю И сейчас,если Настя просыпается среди ночи-мне ее проще к себе забрать. Но она стала на сон вот проситься в кроватку.
    А про границы все верно-ребенок их должен знать,особенро в таком возрасте,и в первую от родителей
    А как ты определяешь ей границы?
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А как ты определяешь ей границы?
    Эмм....даже не знаю как объяснить) Запрещаю то, что неприемлимо для меня или опасно. Подолгу-подолгу вдалбливаю. Обычное, если начинаю говорить, что чего-то делать не следует-смотрит на меня и переключается на другое. Но бывают и исключения. Бывает, что назло начинает что-то делать. Ей объясняешь, а она опять. Это да, выводит из себя) Кусаться-царапаться-щипаться тут тоже иногда начала. Раз скажешь-опять повторяет. Не знаю пока как донести.Но вроде нечасто, надеюсь, скоро пройдет. Еще заметила, что чем больше в один день говоришь "нет" или "нельзя", тем менее эффективным это "нет" становится. Ну и сложнее естественно справляться, когда зубы, когда настроение плохое у обоих и мне хочется позаниматься своими делами, а ей внимания. Но в общем-то мы как-то достаточно хорошо друг друга понимаем. Не знаю уж, оттого что ребенок такой попался или почему.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Вы там какую книгу Сирсов читаете-то? "от рождения до двух лет"?
    Может еще что-нить хорошее посоветуете...Кать, ты ж по-моему как-то спрашивала что почитать? что-нибудь впечатлило?
    =======

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Вы там какую книгу Сирсов читаете-то? "от рождения до двух лет"?
    Может еще что-нить хорошее посоветуете...Кать, ты ж по-моему как-то спрашивала что почитать? что-нибудь впечатлило?
    Перечитала много, но многое забывается.Поэтому возвращаюсь в ленивом порядке, перечитываю частями по волнующим вопросам или по возрастам. На форуме не раз выкладывали огромные списки книг.
    Сирсов "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" перечитываю сейчас частями
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    У меня от рождения до двух лет.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Молчала я,молчала,боясь сглазить...Но все-таки и у моей дочи начался жуткий период.....каприз на капризе капризом погоняет.....В коляске сидеть отказывается,идти, куда мне надо-тоже. На площадке отвратительно ведет себя. Помимо жадности(которой,кстати,научилась от других детей) иногда распускает руки.То пытается ударить,то щипает сильно-сильно.Еще рожицу такую злую строит.Вообще кабздец.Ребенка как подменили....Это пройдет хоть??????
    Зубы не лезут, погода вполне нормальная,ну грозы бывают тут...
    А еще достала меня висеть на груди!!!!Мне кажется,что у меня и молока-то уже нет.Она ее как соску использует.И начала еще жамкать грудь мою.Когда ее руку убираю,тк больно,так она так с силой отпихивает мою. Вообще, кажется,что привязанность к гв стала еще сильнее,тк теперь может в течении дня подойти и затребовать грудь.Как думаете,сложно ее будет в такой период отучить от гв?
    Ночью ест только на сон и после 5 ута,когда начинает просыпаться,а я ей грудь пихаю,она и засыпает.
    Уф!...
    =======

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Молчала я,молчала,боясь сглазить...Но все-таки и у моей дочи начался жуткий период.....каприз на капризе капризом погоняет.....В коляске сидеть отказывается,идти, куда мне надо-тоже. На площадке отвратительно ведет себя. Помимо жадности(которой,кстати,научилась от других детей) иногда распускает руки.То пытается ударить,то щипает сильно-сильно.Еще рожицу такую злую строит.Вообще кабздец.Ребенка как подменили....Это пройдет хоть??????
    Зубы не лезут, погода вполне нормальная,ну грозы бывают тут...
    А еще достала меня висеть на груди!!!!Мне кажется,что у меня и молока-то уже нет.Она ее как соску использует.И начала еще жамкать грудь мою.Когда ее руку убираю,тк больно,так она так с силой отпихивает мою. Вообще, кажется,что привязанность к гв стала еще сильнее,тк теперь может в течении дня подойти и затребовать грудь.Как думаете,сложно ее будет в такой период отучить от гв?
    Ночью ест только на сон и после 5 ута,когда начинает просыпаться,а я ей грудь пихаю,она и засыпает.
    Уф!...
    Ань, мне кажется какой-то период такой начался...Чет у нас тоже капец начался. То ли свекровь гостит и она распоясалась-все ей разрешают, то ли период действительно. Буду пробовать налаживать контроль над ней, как свекровь уедет. Сейчас меня вообще ни во что не ставит( Все сама хочет делать-у нее не получается-злится. Помогать не дает. Собраться гулять-накормить, да все что угодно с ней сделать-сразу протест и воет. Пффф...Причем на улице и на людях она еще как-то нормально себя ведет, а дома караул.
    А с гв я много слышала, что к 1.5 годам они очень сильно нуждаются в этом и воспринимают как собственность. Думается, что надо ограничивать там, где это неудобно-допустим что б на улице не просила, и пережидать этот период. Видимо у них какая-то самостоятельность появляется, много понимают, скачок сейчас в развитии, вот и кризис, а около мамы успокаиваются. Я на это сама надеюсь и жду, когда все устаканится само
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Вот мне тоже кажется,что именно меня на прочность проверяет. Сейчас утром мой отец с ней гуляет.Я его спрашиваю,как себя ведет. Он говорит прекрасно! Гв мне все равно придется до ноября свернуть,в ноябре уедем на 2 недели.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже кажется,что именно меня на прочность проверяет. Сейчас утром мой отец с ней гуляет.Я его спрашиваю,как себя ведет. Он говорит прекрасно! Гв мне все равно придется до ноября свернуть,в ноябре уедем на 2 недели.
    Моя всегда себя хорошо ведет без меня, но надо, чтобы меня вообще нигде не было (в др.комнате, ванной, туалете - не вариант, будет орать). Мама моя работает нянечкой в саду, говорит, что почти все дети с мамами другие совсем.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 103 из 172 << ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... >>