+ Ответить в теме
Страница 18 из 131 << ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... >>
Показано с 171 по 180 из 1713

Тема: ДЕТКИ февраль-апрель 2012

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ну тут имеется в вижу режимы сна и бодрствования, соответствующие возрасту.
    Я ориентируюсь вот на это http://baby-secret-net.livejournal.com/profile раздел про сон.
    Лично мое мнение, что 30 минут сна-это мало и ре хочет еще поспать, но не умеет заснуть. Тут конечно такое дело, что если все способы испробованы, а он все равно никак не спит, то, возможно, для этого ре это норма.
    Нужно установить промежутки между кормлениями, допустим, в 3 часа и кормить так. Сложность в том, что те, у кого дети спят на груди, не могут соблюсти это правило.
    Еще, ориентирясь на возрастную норму вб и по ре, укладывать спать не раньше и не позже, т.к. если раньше уложить, то недоспит, а если позже, то перегуляет и вообще хрен уложишь.
    Но все равно с-л-о-ж-н-о это все.

У нас недели 2 было все прилично днем (ночью нет), потом за 1 (!!!) день все слетело, весь режим. Потому что так захотел ребенок. После чего я расстроилась совсем.
    Нет, Оль...Режим - это не промежутки... это вот четко выстроенный день... Ну плюс-минус 20 минут максимум...
    Посмотрела таблицу твою...ну у нас сейчас должно быть 2 сна... а это нереально... потому что и ночной сон не такой долгий и не может она гарантировано полтора часа проспать... иногда может (но ТОЛЬКО на улице при быстрой ходьбе), иногда нет....про 3 - это я вообще молчу.... Но знаю, что такие существуют и даже видела их, ага
    Про промежутки между кормлениями - вот сейчас как раз их стараюсь увеличивать, боюсь, правда, что молока станет меньше...ну да ладно, все равно прикорм вводить....устала
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Нет, Оль...Режим - это не промежутки... это вот четко выстроенный день... Ну плюс-минус 20 минут максимум...
    Посмотрела таблицу твою...ну у нас сейчас должно быть 2 сна... а это нереально... потому что и ночной сон не такой долгий и не может она гарантировано полтора часа проспать... иногда может (но ТОЛЬКО на улице при быстрой ходьбе), иногда нет....про 3 - это я вообще молчу.... Но знаю, что такие существуют и даже видела их, ага
    Про промежутки между кормлениями - вот сейчас как раз их стараюсь увеличивать, боюсь, правда, что молока станет меньше...ну да ладно, все равно прикорм вводить....устала
    Делай скидку на индивидуальность, там не шаблон для всех поголовно, у тебя может быть и не так. У нас тоже 2 сна в 5-6 мес не было и спать мы в 19-19,30 не ложились никогда в ночь.
    Про гарантированный сон, согласна. Везде так замечательно пишут сколько ре должен спать и никто, как этого добиться, кроме как оставить орать.
    И поэтому нужно хотя бы попробовать определить промежутки между кормлениями, это тебе под силу. Попробуй ,вдруг она тебя станет почаще отпускать. А сон останется за ней, когда захочет, тогда и поспит. В коцен концов, грудь всегда можно дать, если уж совсем припрет.
    У меня ее сейчас не получается по часам кормить, несмотря на прикорм, потому что она встает теперь по-разному с утра.
    Ах да, прикорм-это еще не замена кормлениям) По крайней мере сначала. Я все равно грудь даю, чтобы доела сколько хочет, но не сразу, а через минут 15. Хотя есть такие ,которые замещают 1 кормление полноценно, тут выбор за тобой.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    мы в 6 мес были 10165 и 73см
    прикорм хотела вводить как можно позже, но сын сам решил когда ему надо, он начал залезать ко мне в тарелку и облизывать свои руки. я не заморачивалась насчет доз. сначала давала кабачок, потом добавляла туда картошечки, сейчас уже делаю сборную солянку (овощи какие есть+мяско), варю, раскладываю по стаканчикам и в холодильник. даю еще яблочко (на терке), творожок, банан, сливы свои.кашки мы не очень любим, да и куда нам и так крупнячок.

из умелок, мы везде встаем, отпускаем руки и плюхаемся на попу, резво ползаем, показываем "кшу полетели", " побежали", писаем в ванну перед мытьем, на даче сам катается на мотоцикле на аккумуляторе с 6 мес, я его сажаю и он уже знает как держать руль и где ногой нажимать чтобы поехать.
    Последний раз редактировалось Сакура; 01.09.2012 в 10:50.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    мы в 6 мес были 10165 и 73см
    Ого!А моя худоба-худобой!
    А вот по прикорму еще вопрос,может кто ответит. Вот мы в обед уже съедаем 80 гр овощного пюре. Практически заменили 1 кормление. А вот когда нужно уже будет 2 раза в день кормить?В полдник, например, или на ужин?Может, соединяя с кормлением?Может мне уже пора,раз вес небольшой?
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я не заморачивалась со схемами. раз вес небольшой попробуй каши ввести наночь.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Огооо, Тань, какие вы большущииеее!))) Богатырь!)
    Nurka, мы пока не умеем пока-пока...У нее иногда может вырваться что-то вроде папа-мама, когда настойчиво просишь сказать, но как-то пока только несколько раз было. Ну и ползать пытается во всю. И любоваться собой и всем строить глазки-это самая получающаяся умелка)))
    А когда на 2 раза кормежки переходить-не знаю пока сама) По идее когда допустим каши или фрукты будешь вводить
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Ого!А моя худоба-худобой!
    А вот по прикорму еще вопрос,может кто ответит. Вот мы в обед уже съедаем 80 гр овощного пюре. Практически заменили 1 кормление. А вот когда нужно уже будет 2 раза в день кормить?В полдник, например, или на ужин?Может, соединяя с кормлением?Может мне уже пора,раз вес небольшой?
    Не, твоя не худоба, моя еще меньше твоей весит) Не переживай.
    Че-то вопроса не поняла))
    Мне кажется 80 г для замены 1 кормления это мало, нужно больше давать.
    Я даю запивать молоком 80 г.
    Кормить прикормом? Ну так введешь кашки когда, вот и будет тебе завтрак, введешь фрукты-полдник, например.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Ага,прочитала уже,спасибо)
    Вот меня что достает: сейчас в гостях у родителей мужа в Саратовской обл. Тут начала прикорм вводить. И началось...Каждый считает своей обязанностью посоветовать как мне ребенка кормить и что она у меня такая махонькая,а я изверг жрать ей не даю
    Просто обескураживает такой совет:а я своему в 3 мес соки вовсю давала,а с 5 мес я борщ перемалываю в блендере и даю.А нафиг ты из банок кормишь,там же ацетон(!!!)ведь гораздо полезнее свой супчик дать!И все вокруг наседают,чуть ли не норовят ребенка сами покормить. Свекровь у меня очень хорошая, никогда в мои дела не лезет,но тут под давлением окружающих и она начала намекать,что пора бы ребенка уже многими овощами кормить, кастрюльку вот купила,чтобы самим все пюрешки делать.Я конечно не против своих овощей, просто цв.капусты не было на грядке, да и покупаем мы хорошие пюрешки, gerber и тп.
    Последней каплей был совет от медсестры в местной поликлинике подсаливать кабачок,а то ведь так не вкусно...
    А я еще такая дурочка,не могу четко объяснить,почему правильнее с пюрешек начать,а не с борща...Сестре вот пожаловалась,она мне посоветовала им улыбаться,кивать,а самой по своему делать))
    Кстати, все эти советчицы уже после 7 мес совсем грудью не кормят, потому что ...та-дааам: НАДОЕЛО.
    А у кого-то молоко пропало в 2-3 мес,потому что малыш отказывался грудь сосать,а сцеживаться в бутылку тоже надоело...
    Ну вот так))пожаловалась...буду держать оборону,остался месяц
    нет, ну все логично, если они вводили прикорм с 3 мес- через 3 мес можно и борща, почему нет? что в нем криминального? Ты в 9 мес тоже уже будешь супчики варить.. Кастрюлька - мега вещь, еще не раз пригодится.
    На самом деле, это не люди неадекватные, это вы сейчас все болезненно воспринимаете. Все это проходят
    Например я Варюху планирую кормить месяцев до 10ти. Могу придумать тысячу отмазок, но по честноку - надоело.
    Просто забей, скажи что ваш врач запретил ей давать то-то и то-то. Как правило словосочетание "врач запредил" оказывает магическое действие
    =======

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну вы же не будете есть только кабачок каждый день? Не надо тоннами морозить
    Из холодильника достаешь и греешь, греть лучше в воде ( я просто включала кран с горячей водой и клала банку), если будешь греть в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! после перемешать и попробовать! ОБЯЗАТЕЛЬНО, прогревается неравномерно, иногда сверху нормальное, а снизу огненное. Хранится сутки. Пробовать утром. Смотреть за реакцией.
    Во вы замороченные ))
    а на плите нельзя греть?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    а на плите нельзя греть?
    а зачем? не ну если совсем заморочиться.. то можно наверное, почему нет...
    : )))))))))))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 18 из 131 << ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... >>