+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Про декретный отпуск вопрос назрел:)))

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150

Про декретный отпуск вопрос назрел:)))

Подскажите знающие и разбирающиеся

Если у меня сейчас декретный отпуск, на работе официально числюсь, все белое и т.д.
    Если я до наступления 3 лет ребенкиных решу выйти на другую работу, не выходя на эту, то новый работодатель как-то узнает, что я была в отпуске? ну т.е. что именно сидела дома а не на рабочем месте? т.е. если я скажу родила и через месяц вышла на работу он никак это не увидит в трудовой или еще где-то?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    то новый работодатель как-то узнает, что я была в отпуске? ну т.е. что именно сидела дома а не на рабочем месте? т.е. если я скажу родила и через месяц вышла на работу он никак это не увидит в трудовой или еще где-то?
    Запросит с тебя 2-НДФЛ и всё уведет (что не начислялась з/п).
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Запросит с тебя 2-НДФЛ и всё уведет (что не начислялась з/п).
    а ее обязательно запрашивают? или могут и не запросить?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    а ее обязательно запрашивают? или могут и не запросить?
    Не знаю. У меня знакомая увольнялась переводом и точно брала 2-НДФЛ. Мне кажется, что могут попросить с большой вероятностью. Если не директор сразу, то бух потом. Тебе же надо вычеты на детей делать. А для этого надо убедиться, что их тебе уже где-нибудь не делают.

Но я плохо в этом понимаю.

И как ты без трудовой книжки собралась устраиваться? Или ты планируешь там уволиться и скрыть факт того, что в последние годы была в простое?

В трудовой книжке декрет и отпуска до 1,5-3-ёх лет точно не должны отражаться. По нашим законам это полноправные года общего, непрерывного, по профессии и страхового стажа. Только для расчёта льготных пенсий эти года не входят. Увольняют датой 3 года ребёнка (если не пожелаешь остаться).
    Последний раз редактировалось Lanlet; 08.04.2012 в 21:07.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Сейчас обязательно требуют 2ндфл на новом месте, для правильного исчисления больничного.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Наташка (08.04.2012)

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Сейчас обязательно требуют 2ндфл на новом месте, для правильного исчисления больничного.
    +1. Раньше больничный начислялся, исходя только из заработков у нового работодателя. А теперь берут предыдущие 2 года и, соответственно, требуют 2-НДФЛ за эти последние 2 года.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Наташка (08.04.2012)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    +1
    запросят

10. Пользователь сказал cпасибо:

Наташка (08.04.2012)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    1) не запросят ндфл. нет оснований. налоговые вычеты - дело добровольное, только по просьбе самого работника (по его заявлению). так что тут можно отказаться "не хочу и все". а после испытательного принести и сказать "ой, я хочу". и пересчитают все как миленькие.
    2) справка для расчета пособий по б\листам (это не 2-ндфл) нужна только тогда когда возникла ситуация, т.е. тогда когда автор заболеет и сядет на больничный. если на испытательном сроке (до 3 мес) постараться этого избежать (не болеть самой, не сидеть с ребенком), то потом пусть что хотят говорят про ее декрет.

3) с фактом сокрытия возникает другой аспект. новый работодатель может позвонить старому чтобы справки навести просто о самом работнике, его человеческих и рабочих качествах. вот тут и всплыть может что она в декрете...
    Последний раз редактировалось yasya00; 09.04.2012 в 08:17.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Наташка (09.04.2012)

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    1) не запросят ндфл. нет оснований. налоговые вычеты - дело добровольное, только по просьбе самого работника (по его заявлению). так что тут можно отказаться "не хочу и все". а после испытательного принести и сказать "ой, я хочу". и пересчитают все как миленькие.
    2) справка для расчета пособий по б\листам (это не 2-ндфл) нужна только тогда когда возникла ситуация, т.е. тогда когда автор заболеет и сядет на больничный. если на испытательном сроке (до 3 мес) постараться этого избежать (не болеть самой, не сидеть с ребенком), то потом пусть что хотят говорят про ее декрет.

3) с фактом сокрытия возникает другой аспект. новый работодатель может позвонить старому чтобы справки навести просто о самом работнике, его человеческих и рабочих качествах. вот тут и всплыть может что она в декрете...
    +1
    =======

+ Ответить в теме