+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Про эпизио, вторые роды и какое-то масло :)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Это как русская рулетка, повезёт или нет. Никто не может сказать как всё пойдёт. Но настраивайся на лучшее, положительные исходы есть.
    Сама думала об этом.Хоть мне ещё рано.Но тоже была эпизио. Но у меня другой случай был, меня резанули потому что не могли попку поймать ребёнка (она в тазовом была).
    Ну у тебя вообще особый случай, до сих пор помню твой рассказ о родах

Девочки, спасибо, понятно что все это не критично, разрежут-зашьют если что, но радует что положительные примеры вторых родов без эпизиотомии бывают.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    делали эпизио по старому шву. маслом не пользовалась.
    =======

nadiak offline Свой nadiak 10
    Масло примулы вечерней, с 36 недели. Внутрь, в капсулах, 3 раза в день.

Пью сейчас, не знаю, поможет или нет.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    В первых родах была эпизио. Во вторых родах не было, правда все же трещинку заработала, не по шву. Трещинка малюсенькая была, ее и зашивать не стали, а через пару дней я о ней и не вспоминала. Помогала акушерка. Ну и плюс ребенок мелкий был (3340 и 50 см, против 3930 и 55 в первых родах). Никакими маслами и массажами не пользовалась.
    Если честно, с эпизио рожать проще - быстрее и менее болезненно )))))
    =======
    бывшая Lady AM

manya offline Старожил manya 10
    Мы делали массаж с маслом от Веледа с 36 недель - это был приятный вечерний ритуал, хоть и болезненный порой. Плюс уже в родах акушерка растягивала промежность, смазывала маслом. В итоге обошлось без разрывов - ребенок 3800, я ношу 42 размер. Правда вытуживала я его долго - около 4 часов
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну у тебя вообще особый случай, до сих пор помню твой рассказ о родах

Девочки, спасибо, понятно что все это не критично, разрежут-зашьют если что, но радует что положительные примеры вторых родов без эпизиотомии бывают.
    Конечно бывают положительный случаи и у тебя будет всё хорошо. Главное чтобы малыш здоровый был, а всё остальное заживёт.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я в первый раз сильно порвалась - стремительные роды, не успел перевернуться, родился лицом вверх.

второй раз тоже стремительно, но все хорошо. сделали совсем малюсенький разрез - сидеть смогла сразу, ничего не болело, после выписки скакала, как и не рожала.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    я стабильно каждый раз рвусь по рубцу, мне первый раз эпизио сделали.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Первый раз делали надрез. Второй раз ни разрывов не разрезов не было, хотя дочка намного крупнее 4220 (первый - 3680). Мама моя также, в первых родах порвалась ужасно, вторые более крупным плодом все Ок!
    А вообще, все очень сильно засисит от акушерки и врача.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    От акушерки и врача конечно тоже многое зависит, но подготовиться самой лишним не будет. Я делала массаж где-то с 36 недель с маслом Веледа, каждый вечер. Плюс в 3 триместре употребляла внутрь много масла (оливкового и подсолнечного) для эластичности мышц. Еще делала упражнения Кегеля и растяжку в позе лотоса. Еще советуют в 3 триместре поменьше есть мяса, а побольше рыбы. Но я рыбу как-то не очень...
    Первый ребенок был 3950, второй 4550. Ни эпизио, ни разрыва не было.
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>