+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Милая старушка Барби

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    А вообще обойтись без Братц и прочей фигни нельзя? ))) Ну там поменьше мультиков, телека и прочей техники, и побольше других игрушек? ))) это я так, себе на будущее думаю ))) Потому что мелкой не собираюсь покупать ни Братц, ни прочих аналогичных уродцев. Либо пупсы номральные, либо что другое. И думаю, реально это, или нет.
    Со старшим это пока получается, он не знает кто такой человек-паук и прочие мутанты, тачки тоже мимо прошли. Есть машинки, мозаика, конструктор, сильваниан фэмили. )))
    ну как сказать... ребенка же ты в изоляцию не посадишь. мне пока тоже удается управлять ситуацией, но мне почему-то кажется, что скоро придется подвинуться со своими принципами)) сейчас в садике уже начинается "а вот Таня/Маня принесли то-то... я тоже хочууу" в случае в бакуганами удалось уговорить ее, что это монстрики для мальчиков. перестала их просить. но что бы ты сделала, если бы например девочка попросила братц, потому что у всех девочек в классе они есть и они в них играют на переменках, а ее никто не берет в игру, потому что нет куклы? тоже бы отказала? я в такой ситуации скорее куплю. или надо придумывать что-то более крутое, чтобы она принесла и все девочки забросили своих братц и стали просить у своих родителей то же самое))

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    О школе я не подумала ((((( блин, так не хочется, чтоб всей этой ерундой увлеклись...
    они могут и не увлечься..могут знать о существовании,но не увлечься. зависит от того,что есть в альтернативу.
    но я бы все же ненавязчиво познакомила,чтоб в теме была (это я о своей). подрастет-покажу. а там уж сама решит..за вкусы не наказывают)
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как сказать... ребенка же ты в изоляцию не посадишь. мне пока тоже удается управлять ситуацией, но мне почему-то кажется, что скоро придется подвинуться со своими принципами)) сейчас в садике уже начинается "а вот Таня/Маня принесли то-то... я тоже хочууу" в случае в бакуганами удалось уговорить ее, что это монстрики для мальчиков. перестала их просить. но что бы ты сделала, если бы например девочка попросила братц, потому что у всех девочек в классе они есть и они в них играют на переменках, а ее никто не берет в игру, потому что нет куклы? тоже бы отказала? я в такой ситуации скорее куплю. или надо придумывать что-то более крутое, чтобы она принесла и все девочки забросили своих братц и стали просить у своих родителей то же самое))
    Не знаю даже. У меня же пока все теоретически, потому что с мальчиком проще - спорт наше все. Мы его увлекли вон фигурным катанием и гитарой, ему больше ничего и не надо. Плюс сада нет. А вот с девочкой у меня все чисто абстрактно, читаю вас и мотаю некотрые вещи на ус )))))Наверное я бы попыталась убедить, что кукла очень страшная, и попыталсь бы найти что-то более интересное (в свое время меня так отвлекли от барби, создали со мной воображаемую страну родители, рисовали, жителей выдумывали, постепенно этим заинтересовались мальчики-одноклассники, а потом и девочки перетянулись), а то, что остальные не играют - да и фиг с ними, надо своей головой думать. Но опять же, это чистая теория, как будет на практике - фиг знает.
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Единственное, я надеюсь конкретно на Сашу. Она очень нежная, очень девочка и очень "мама". Надеюсь что ей все эти драчуньи и уродцы просто не по вкусу придутся. Не ее это. А будь у меня девочка-пацанка... Как мне с дочкой повезло, а! (ттт)
    у меня Арина не особо нежная, и мамских наклонностей не проявляет - как я уже написала, в ее 4.5 игры в куклы у нее очень и очень ограничены. но на нее действует аргумент "ужасное, некрасивое, не для девочек". у нас дома тоже нет ни одной Барби и прочих кукол, имеющих пропорции взрослой девушки. у нас вообще кукол мало, и все они похожи на хороших маленьких девочек. но моя по ходу сама себе барби и братц в одном флаконе. ей и куклы-то не нужны, а только подавай шмотки и украшения. никогда не просит "мама купи куклу". просит "мама, купи мне платье/туфли/колечко/браслет/сумочку и т.п." Причем непонятно в кого - у нас шмотизмом никто вроде не страдает, включая няню. поэтому я уже не уверена, что эти все барби и братцы ее смогут как-либо испортить)))

Плюс сада нет.
    ха. так это самое главное. все эти хотелки возникают тогда, когда ребенок на регулярной основе в течение продолжительного времени общается с другими детьми без участия взрослых. поскольку щас во дворах дети одни не гуляют, то остается либо сад, либо школа с продленкой.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну мы конечно не 4-6 летки.
    но мы не фанатеем от лунтика и смешариков, я просто ей их не показываю, да даже маша и медведь у нас фанатизма не вызвал(есть игрушки резиновые-лежат, раскраска тоже в игноре).
    У меня были и пупсы и барби было много, мы сами шили им шмотки(у нас были две маленькие швейные машинки, все как положено заправляешь нитку и шьешь(без шпулек)), красили волосы и стригли.
    Мне не братц не мокси не нравятся, постараюсь сделать ВСЕ возможное, что бы этих уродец у дочки не было, пусть будет барби и ей подобные с нормальным лицом. А на счет прибамбасов, с удовольствием сама ей нашью кучу разных, что бы у неё были эксклюзивные шмотки. Пока у нас одна любимая кукла, но она с лицом девочки, а остальные игрушки и куклы нам не нра.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Тань, давай меняться )))))) у меня муж так хотел "девочку-девочку", а растет похоже пацанка, такая мадам боевая.
    =======
    бывшая Lady AM

Ну кстати у Матвея в саду братцев девочки не носят. И барби тоже. У них или эти животные от хасбро, или просто какие-то куклы. Как-то спокойно все в этом плане.
    И бакуганов мальчишки носят изредка.
    но ты же я помню жаловалась на пиэспи, и даже Матвею покупала, чтобы поднять его авторитет в новой группе. у нас тоже девочки барби и братц не носят. а вот бакуганов многие носили одно время, в т.ч. и девочки, моя тоже просила, но мне удалось ее заболтать, что это страшилки для мальчиков.

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    ну мы конечно не 4-6 летки.
    но мы не фанатеем от лунтика и смешариков, я просто ей их не показываю, да даже маша и медведь у нас фанатизма не вызвал(есть игрушки резиновые-лежат, раскраска тоже в игноре).
    У меня были и пупсы и барби было много, мы сами шили им шмотки(у нас были две маленькие швейные машинки, все как положено заправляешь нитку и шьешь(без шпулек)), красили волосы и стригли.
    Мне не братц не мокси не нравятся, постараюсь сделать ВСЕ возможное, что бы этих уродец у дочки не было, пусть будет барби и ей подобные с нормальным лицом. А на счет прибамбасов, с удовольствием сама ей нашью кучу разных, что бы у неё были эксклюзивные шмотки. Пока у нас одна любимая кукла, но она с лицом девочки, а остальные игрушки и куклы нам не нра.
    так вы и не доросли еще. и вот интересно - для тебя барби - это уже норма, т.к. ты сама ею в детстве играла)) поэтому ты на нее смотришь нормально. а для меня, и для Тани - даже и Барби изначально кажется злом, потому что нашем детстве были одни пупсы. но вот ты же играла в Барби и ничего, выросла же нормальным человеком. так что по большому счету мы, мамы, можем сколько угодно кудахтать на тему "в какие ужасы играют нынче дети", а по большому счету это мы не сможем на это существенно повлиять, особенно в школьном возрасте, да и криминала какого-то серьезного от того что они поиграют в братц, наверное для наших дочерей не будет.

Иногда думаешь "воспитание, воспитание", да нет тут никакого воспитания. Врожденное. С каким характером ребенок родился, таким он и получится. Среда влияет, но не так сильно, как хотелось бы думать.
    вот это я согласна. мне последнее время кажется, что все воспитание - это о том, как быть вежливым и в какой руке держать вилку, т.е. о правилах внешнего приличия и поведения в обществе. а внутрь, глобально, фиг чего им заложишь, если оно не находится в гармонии с их изначальным характером и темпераментом.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>