+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: Сходили сегодня к психологу. До сих пор обтекаю.

отмечусь тут тоже
    вчера к нам приходила танин логопед
    Аня сначала не очень ее воспринимала. но потом разыгралась
    Говорим мы очень мало. Заяц -Ален, вы по сравнению с нами просто птица-говорун
    Мы слов 10 говорим наверное и только
    Как сказала логопед - мы ни разу не клиенты невропатолога, с головой у нас все в порядке. имеем громадный пассивный словарный запас. Все просьбы выполняем. Пазлы, конструкторы и пр. игрушки - это все наше. И это наше прет вперед речи семимильными шагами. А речь опаздывает. Можно было бы забить. Типа ребенок имеет право до 3 лет вообще ничего не говорить, НО! Сад нам толчка не дал, не прорвало. Следовательно сидеть и ждать у моря погоды - смысла нет. Дождаться то дождемся, куда ребенок денется, но в итоге можем поиметь картину - не выговаривания огромного кол-ва звуков (т.к. мы и сейчас их не говорим просто) и разгребать это все в 4 -5-6 лет будет сложнее, чем сейчас. Посему начинаем заниматься.
    Кстати все те книжки-про зайку, альбомы по развитию речи, 7 гномов, и тд и тп - я все ей это показывала, жаловалась что никак не хочет дочка заниматься, не повторяет за мной ничего. Ответ был - это вс нам не поможет. Только профессионал и только с элементами игры. Сама я могу только какие то дз выполнять..
    про наследственность: из папы нашего и сейчас 5 слов не вытянешь((((
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    отмечусь тут тоже
    Как сказала логопед - мы ни разу не клиенты невропатолога, с головой у нас все в порядке. имеем громадный пассивный словарный запас. Все просьбы выполняем. Пазлы, конструкторы и пр. игрушки - это все наше. И это наше прет вперед речи семимильными шагами. А речь опаздывает. Можно было бы забить. Типа ребенок имеет право до 3 лет вообще ничего не говорить, НО! Сад нам толчка не дал, не прорвало. Следовательно сидеть и ждать у моря погоды - смысла нет. Дождаться то дождемся, куда ребенок денется, но в итоге можем поиметь картину - не выговаривания огромного кол-ва звуков (т.к. мы и сейчас их не говорим просто) и разгребать это все в 4 -5-6 лет будет сложнее, чем сейчас. Посему начинаем заниматься.
    Кстати все те книжки-про зайку, альбомы по развитию речи, 7 гномов, и тд и тп - я все ей это показывала, жаловалась что никак не хочет дочка заниматься, не повторяет за мной ничего. Ответ был - это вс нам не поможет. Только профессионал и только с элементами игры. Сама я могу только какие то дз выполнять
    Я тоже где-то в июле-августе собираюсь обратиться к Таниному логопеду. В любом случае, считаю, что лишним это не будет.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я тоже где-то в июле-августе собираюсь обратиться к Таниному логопеду. В любом случае, считаю, что лишним это не будет.
    кстати на счет пантогама
    этот препарат хуже не сдалает
    но и лучше тоже, таблетки не могут заставить ребенка говорить

мы заниматься где то месяц-полторы выходит будем - потом мы на дачу поедем
    посмотрю будет ли сдвиг хоть какой то
    у меня просто уже нервы на пределе
    =======

и вообще я себя ругаю уже, что не предприняла ничего в сентябре*октябре. когда Аня в садик пошла
    или хотя бы в 2.5
    дотянула(((
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    и вообще я себя ругаю уже, что не предприняла ничего в сентябре*октябре. когда Аня в садик пошла
    или хотя бы в 2.5
    дотянула(((
    ну вот, если бы я не видела прогресса, я бы уже точно парилась, но у нас с момента моего первого поста, появилось еще слов 50 и они активно прибавляются + пошли предложения. Простые, конечно, но пошли, из серии спрашиваешь ее Где папа? ответ - вот где папа!", или играет когда у нее "тук-тук, кто там? никого!"

У меня кстати девочка знакомая в 2,5 тоже не говорила особо, месяц занятий с логопеом и уже шпарит во всю. Так что думаю вы правильно сделали.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот и у нас папа такой же. и Матвей в него пошел. Поэтому мы бьемся над этим. За 2 месяца непрерывных занятий с логопедом Матвей начал составлять первые рассказы по картинкам. Адова работа. Начать конечно надо было хотя бы год назад

Если вы планируете заниматься с моим логопедом, я тебе в личку один момент отпишу.
    (и если кто-то еще решит с нею заниматься - тоже мне напишите в личку).
    ага, напиши, потому что позаниматься я считаю полезным в любом случае

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    отмечусь тут тоже
    Кстати все те книжки-про зайку, альбомы по развитию речи, 7 гномов, и тд и тп - я все ей это показывала, жаловалась что никак не хочет дочка заниматься, не повторяет за мной ничего. Ответ был - это вс нам не поможет. Только профессионал и только с элементами игры. Сама я могу только какие то дз выполнять..
    про наследственность: из папы нашего и сейчас 5 слов не вытянешь((((
    о! наша картина!
    мы в 2 пошли в сад - воообще не говорили. Но понимала барышня и всякие задания делала крутые (паззлы по 60 штук собирала сама).
    Сад в первый год никак речь не двинул. Вообще никак.

Летом (типа сад закрылся и отдыхать от него начали) речь прорвало в 2 и 10.

к логопеду я не ходила - так как видно было, что "клиент зреет" (но запаздывает).

сейчас в 4,7 проблем нет с речью. ("р" и "ф" чуток скорректируем, а сама развитость речи нормальная).

может у вас что-то подобное?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    кстати на счет пантогама
    этот препарат хуже не сдалает
    но и лучше тоже, таблетки не могут заставить ребенка говорить

мы заниматься где то месяц-полторы выходит будем - потом мы на дачу поедем
    посмотрю будет ли сдвиг хоть какой то
    у меня просто уже нервы на пределе
    Держи нас в курсе, плиз. Я планирую с очени начать занятия с логопедом. Мы еще курс когитума начали сегодня
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот и у нас папа такой же. и Матвей в него пошел. Поэтому мы бьемся над этим. За 2 месяца непрерывных занятий с логопедом Матвей начал составлять первые рассказы по картинкам. Адова работа. Начать конечно надо было хотя бы год назад

Если вы планируете заниматься с моим логопедом, я тебе в личку один момент отпишу.
    (и если кто-то еще решит с нею заниматься - тоже мне напишите в личку).
    Тань, мне напиши, плиз. Мы тоже скорее всего будем, но с очени
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    о! наша картина!
    мы в 2 пошли в сад - воообще не говорили. Но понимала барышня и всякие задания делала крутые (паззлы по 60 штук собирала сама).
    Сад в первый год никак речь не двинул. Вообще никак.

Летом (типа сад закрылся и отдыхать от него начали) речь прорвало в 2 и 10.

к логопеду я не ходила - так как видно было, что "клиент зреет" (но запаздывает).

сейчас в 4,7 проблем нет с речью. ("р" и "ф" чуток скорректируем, а сама развитость речи нормальная).

может у вас что-то подобное?
    ой не знаю дай то Бог
    но я уже всего боюсь!
    логопед рассказывала что она занимается с девочкой с 2,5 лет и до сих пор (ей вот 4) у нее проблемы и отставание в речи(((((
    сами да тоже пошли в сад в 2 - затык никак
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 24.04.2012 в 10:09.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>