Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Блин, ну вот у нас тоже нет никаких патологий по неврологии и не было никогда. А сейчас мне говорят, что нет детей, у которых после наших роддомов нет гипоксии и родовых травм, просто не все диагностируется. Я не знаю, но просто забить тоже не могу, потому что явно вижу, что мой ребенок говорит хуже своих ровесников и даже детей, млпдше нее. Сейчас нам 2.2. В саду нам говорят, что интеллект в норме, а вот речь действительно отстает - это словап писхолога. ЗРР нам поставил невролог и логопед. Пока все говорят одно и то же: заниматься, заниматься, заниматься, не запускать и надеятся, что прорвет.
Я вам тоже желаю всего хорошего)))
ну понятно, что надо заниматься и действительно не речью.
Я вот вижу, что у ребенка с моторикой не все хорошо. Да она может нанизать пуговицы на леску, собрать с пола за пять минут крошки и монетки, но вот пальцы несвободные еще, то есть спрашиваешь ее сколько лет, она 2 пальца показать не может, пытается но не получается, остальные пальцы раскрываются за этими двумя.
так что вот моторикой активно занимаемся, сказки на ночь ей читаю (по совету невролога, типа так лучше усваивается и ребенок больше сосредоточен на том, что ему говорят). Паззлы собираем, буквы показываем.
Чем еще заниматься. Ну школа семи гномов.