В ж такого психолога. У нас в группе человек 10 вообще почти не говорили, а им на сентябрь было по 2,5 года. И вот только сейчас они начали делать успехи. А недавно мальчика к нам привели 2,4 года, вообще только мычит.
Я сегодня с ребенком была у психиатра для комиссии логопедической в д/с, так тоже получила порцию удовольствия. То что ребёнок в 4,6 считает до 100, это ерунда, он должен считать от 10ти обратно, читать, исключать лишнюю картинку (это он умеет, но смотря что). Вообще, она сказала, мол заниматься и заниматься нужно, мол её внучку перед школой всё это спрашивали и она отвечала и аргумент ненавящивый, что ребёнку ещё и 5 лет нет не убедил![]()
мне кажется, всё индивидуально, все дети разные, ты сильно не слушай врачей, которые действительно за 10 минут непривычной обстановки пытаются всё-всё усмотреть. Мы, например, разговариваем во всю, стихи наизусть рассказываем, пересказываем, о чем речь в тексте, зато с горшком не дружим и цвета, кстати, тоже почти не различает (только черный, зеленый и красный)но я не считаю, что именно в этом возрасте детки должны разговаривать как взрослые, у каждого в своё время всё, тем более у вас есть запас слов! и всё, что она вам сказала, это норма к 3 годам всё же. Вот в 3 года уже можно начать придираться к незнаию цветов. Расслабьтесь. Ну поставит вам зрр, будут логопеды активнее в саду заниматься.
Мдаа, я только сегодня в другой пк узнала, что в 2 года проходят логопеда.
Маша, у меня тоже дочка с таким словарным запасом, но я совсем не переживаю(наверное зря?)
В саду она чувствует себя хорошо, воспитатели и окружающие её понимают.
Я наверное раньше 3 туда вообще не пойду, а то точно зрр поставят(учитывая, что у нас есть в роду поздно говорящие).
А у нас спроси дочку Слон, она говорит папа Лось.
Она вообще слона лосем называет. А почему папа лось, он как-то топал под дверью входной, я папа топает как слон, она папа лось. Часто это рассказывала окружающим и теперь у нас вообще на слово слон- папа лось=))))
я бы тоже на всякие зрр и прочие диагнозы из трех букв забивала бы, я уже научилась на них забивать - это такие мелочи и такая ерунда, девочки, вы себе просто не представляете))) а видимость медицинской деятельности нужна и диагнозы нужны.
в нашей пк всем детям ставят ПЭП, к примеру
у нас диагнозы пэп, змр, смд, если поставят зрр, зпр - я тоже не удивлюсь)))
я тоже раздолбайка и с ребенком не занимаюсь и особо даже к этому не стремлюсь, книжки он не любит слушать, ему терпения не хватает их слушать.
в офтальмологической клинике мне сказали, что дети до 3-х лет имеют право вообще не различать цвета, что толку их учить, если их глаза ещё просто не различают цвета?!
Приезжал к нам сегодня невролог, причем оказывается Елисеев именно психо-невролог, так что он именно по нашей части.
40 минут сидел у нас. Не смогла я его раскрутить выписать нам что-то типа пантогама. Говорит, что не видит оснований и оснований ставить ЗРР тоже не видит. Сказал, если бы она не понимала, что ей говорят, можно было бы ставить вопрос об этом, а так как ребенок все понимает и даже что-то говорит и строит предложения, то поводов нет у нас для беспокойств.
А вообще Маня к нему так доброжелательно отнеслась и показала все и гулять позвала. Хотя он у нас в 1,5 года был последний раз, может вспомнила?
видимо здесь тоже от ребенка зависит, Макс у меня знает все цвета основные: белый, черный, красный, синий, желтый, зеленый. голубой отличает от синего, знает также розовый, фиолетовый, коричневый, серый иногда только путает с белым.
я все списываю на активные занятия до года по 7 гномам и бэби энштейна, которому благодаря кстати начали еще и считать уже теперь до 7
те кладешь ему конфеты или шарики и он считает сидит, на ноге тут пальцы сидел считал
а вот с горшком мы не дружим-в плане заставить сесть на него, так то мы еще с прошлого лета без памперсов начали ходить
логопед нам сказал, что мы по развитию даже вперед ушли. а вот говорить еще толком не говорим ничего-даже не парюсь на эту тему.
сейчас особо с ним и не занимаюсь, все время на улице
кстати мы от логопеда пока отказались. нам сказали, что детей обычно после лета прорывает. а Макс нашу логопедшу боится. я не стала мучить ребенка, учитывая, что Папа наш заговорил около 2,5 лет только.
Последний раз редактировалось Fly; 24.04.2012 в 23:25.=======