+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: Сходили сегодня к психологу. До сих пор обтекаю.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мы когда к садику карту в Семашко делали нам тоже поставили ЗРР
    в саду на это даже не посмотрели помоему, а я мысленно покрутила пальцем у виска
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В ж такого психолога. У нас в группе человек 10 вообще почти не говорили, а им на сентябрь было по 2,5 года. И вот только сейчас они начали делать успехи. А недавно мальчика к нам привели 2,4 года, вообще только мычит.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Бечь домой и не ходить к психологам ))))) Я наверно тогда тоже мама-раздолбайка... тексты пересказывать... ну-ну...
    ну может она имела ввиду что-нить типа "дед бил бил бил баба била била била писька аала хотиком мааа яисько бабах" ?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А про "незнание цветов" она мне в карте написала, что ребенок не четко выполняет инструкции.
    а ребенок собачка что-ли дрессированная чтобы четко исполнять инструкции... дура... ребенок человек с характером.. странные у них стандарты...
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    ыыыы. повеселила с утра.. Смотрю доктор зато все "по инструкции" делает..
    вот честно. я бы выдала про то, что вас ребенок видит перваый раз 10 минут. а мы ему с незнакомыми запрещаем разговаривать без мамы или папы.. Вот я сейчас разрешу ему с вами общаться, он за часик привыкнет. тогда и будем смотреть." К нам вчера мой брат приехал. давно его Степан не видел. Так он минут 20 молчал и на руках у меня или мужа сидел. и толкьо потом начал что-то говорить и играть.. А тут доктор в халате..

По цветам. Степан знает синий, зеленый, белый, красный четко, черный, желтый и голубой - часто путает. НО, любимый цвет синий, поэтому если у него настойчиво спрашивать "какой цвет" в 80% получишь ответ "Синий!!!" и хитрую гримаску. А если у него хорошее настроение - то все машины четко по цветам называет.
    это судьба - у Сашки тоже синий ))))))) и тоже если не хочет отвечать - ответит синий ))))))
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Я помню в 3 года ходили к неврологу и логопеду. Так вот они сказали, что еще чуть-чуть и поставят умственную задержку или как там она называется. А все дело в том, что сын если не хочет, будет "включать дурачка", не обращать внимание ни на кого, переспрашивать. Ему автобус показывают и спрашивают "что это", он отвечает "не знаю". Блин, я его тогда чуть не убила Пока строго не сказала ему, так и сидел тупил. В итоге назвал все машины и по цветам, и даже предназначение. И при этом быстро-быстро, чтобы отстали. Типа того, это пожарная машина, она красная, тушит пожары, это милиция, она синяя, ловит преступников Когда речь закончил, сказал, типа все. мама, пошли уже скорее домой.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Мы в ноябре ходили в один сад, там был психолог, вызывала родителей - сказала, что у ребенка максимум слов 100 наберется, а должна 800 говорить))) В декабре попали в другой сад, говорим много - не заткнуть)))) После первого визита к психологу тоже парилась, муж говорит может к логопеду пора.... А сейчас все нормально, даже стихи уже дают учить, учит - рассказывает)))) Я даже не заметила как произошел перелом от мало говорит до много и понятно, да еще и предложения такие строит)))
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Матвей и сейчас так поступает.
    Пришли мы с ним на собеседование, его спрашивают "что ты в сад делаешь?" он "играю". А еще что? - мммм... С кем играешь? -мммм...
    У меня поинтересовались, зачем мы привели в языковую школу ребенка с речевым недоразвитием

Я потом надавила на ребенка, и сейчас у нас диалог с ним выглядит так:
    - Матвей, что ты делал в саду?
    - ммммм.
    - Матвей, это вопрос не потому, что мне интересно, что ты делал в саду. Это вопрос-тренировка твоего речевого развития!
    - А... ну в саду я играл в игрушки
    - а еще?
    - еще рисовал...
    - что?
    - самолеты... мам, ну хватит уже...

у меня круче.
    - что ты в саду делала?
    - не скажу.
    - с кем играла?
    - не скажу.

и т.д. хрен ответ выбьешь...Личная жизнь у ребенка))))

ps Нам 4, 5 мы стихи не читаем. Ваще... Т.е. она слушает, что-то там запонимает (общий смысл точно) , потом переставляет слова местами и ... рифма утеряна. Смысл тоже.
    Ржет.
    В садике уже даже нам не дают стихи на праздник.
    Один раз пригрозила, что мол "не выучишь этот стих (8 строчек) - сдам тебя в ясли". Сразу выучила.
    что с эти делают? Ждут?

PPS Еще прикол. Сидели как-то у педиатра - мол" Что-то у вашего ребенка глаза косят" (мелкая сидела и прикалывалась над врачом). В обычно жизни замечеана за этим не была ни разу. Хотя иногда покривить глаза перед зеркалом может.
    Отправили к окулисту. Час смотрели. Второем. Вердикт - особенности психики, прикалывалась над врачом.

Посему Логопеда и психолога я обхожу стороной )).
    Барышня на них "оторвется".
    Последний раз редактировалось Koluchka; 10.04.2012 в 11:16.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    НО, любимый цвет синий, поэтому если у него настойчиво спрашивать "какой цвет" в 80% получишь ответ "Синий!!!" и хитрую гримаску. А если у него хорошее настроение - то все машины четко по цветам называет.
    Вот точно! У нас все красное

Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Ему автобус показывают и спрашивают "что это", он отвечает "не знаю".
    Да... у нас теперь тоже "не знаю" очень любимая фраза, ррр.

Если важно мнение - сходи к другому специалисту. А так - не бери в голову, у всех свое время "прорыва".
    С перессказом текстов и развитием речи я, к моему же удивлению, полюбила серию про Зайку. В отличие от сказок (кои безбожно сокращаются) истории про Зайку перессказываем практически дословно.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    это судьба - у Сашки тоже синий ))))))) и тоже если не хочет отвечать - ответит синий ))))))

аналогично, у нас так в свое время все "зизеное было"=))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>