+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 82

Тема: Сходили сегодня к психологу. До сих пор обтекаю.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    у меня круче.
    - что ты в саду делала?
    - не скажу.
    - с кем играла?
    - не скажу.

и т.д. хрен ответ выбьешь...Личная жизнь у ребенка))))

ps Нам 4, 5 мы стихи не читаем. Ваще... Т.е. она слушает, что-то там запонимает (общий смысл точно) , потом переставляет слова местами и ... рифма утеряна. Смысл тоже.
    Ржет.
    В садике уже даже нам не дают стихи на праздник.
    Один раз пригрозила, что мол "не выучишь этот стих (8 строчек) - сдам тебя в ясли". Сразу выучила.
    что с эти делают? Ждут?

PPS Еще прикол. Сидели как-то у педиатра - мол" Что-то у вашего ребенка глаза косят" (мелкая сидела и прикалывалась над врачом). В обычно жизни замечеана за этим не была ни разу. Хотя иногда покривить глаза перед зеркалом может.
    Отправили к окулисту. Час смотрели. Второем. Вердикт - особенности психики, прикалывалась над врачом.

Посему Логопеда и психолога я обхожу стороной )).
    Барышня на них "оторвется".
    А моя на все вопросы отвечает или "не знаю" или "не помню", но если сама захочет расскажет, что ела и делала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    "писька аала хотиком мааа яисько бабах" ?
    ))
    Да-да это как раз пассивный запас и есть
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Мой хоть все перечисленное и делает, но при чужих никогда не будет ничего ни рассказывать, ни показывать, ни пересказывать. Мне и няне - пожалуйста. Неужели есть дети которые при врачах, да еще и в белых халатах себя раскованно ведут? Я удивляюсь...
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Мой хоть все перечисленное и делает, но при чужих никогда не будет ничего ни рассказывать, ни показывать, ни пересказывать. Мне и няне - пожалуйста. Неужели есть дети которые при врачах, да еще и в белых халатах себя раскованно ведут? Я удивляюсь...
    моя чужим с радостью "пока-пока" говорит ))))))))))))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Маш, да пусть рисует что хочет, потом карту переделаешь, если нужно будет. Нам вот нарисовали где-то в 2.7, когда карту для садика делали. Причем нарисовала педиатрица (не наша, наша в отпуске была), уже при оформлении карты. Невролог такого диагноза нам не ставила.

А как в садик пошли (в 2.11) так нас сразу и прорвало. До этого и по врачам ее водила, и обследования делала, и курс пантогама с когитумом пропили, ноль эффекта, диагноз ребенок здоров (но при этом активный словарный запас 20-30 слов).

Буду эту карту переделывать, вот думаю - то ли щас уже переделать при переводе в новый садик, то ли перед школой...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    По-моему тут все путают зрр - задержку речевого развития и задержку психического развития - это же разные вещи. Все эти "не знаю" - это да, можно списать на то, что детка не в настроении, но когда ребенок не говорит или говорить плохо и дома, и у врача - это ИМХО большая проблема, которую нельзя запускать, так как потом это все отразится на процессе обучения ребенка. Да и в запущенном виде. Скажем, в 4-5 лет - это уже будет намного сложнее и дольше убирать. Я для себя решила, что буду этот вопрос постоянно на контроле держать. А так - дело хозяйское, конечно
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    По-моему тут все путают зрр - задержку речевого развития и задержку психического развития - это же разные вещи. Все эти "не знаю" - это да, можно списать на то, что детка не в настроении, но когда ребенок не говорит или говорить плохо и дома, и у врача - это ИМХО большая проблема, которую нельзя запускать, так как потом это все отразится на процессе обучения ребенка. Да и в запущенном виде. Скажем, в 4-5 лет - это уже будет намного сложнее и дольше убирать. Я для себя решила, что буду этот вопрос постоянно на контроле держать. А так - дело хозяйское, конечно
    ну вот в моем случае оказалось бесполезно держать на контроле, т.к. ничего не помогло. обследования не показали никаких отколнений. курс лекарств не дал результатов. с ребенком говорили постоянно и делали всевозможные упражнения для развития речи. но заговорила в 2.11 как пошла в сад, до этого 20-30 слов - везде, и дома, и у врача. честно скажу, я не знаю, что я еще должна была сделать. разве что в сад отдать пораньше? так у нас до прошлого года не было ясельных групп в районе, так что без вариантов...
    а в возрасте от 2 до 2.5 лет 20 слов в активе - это ну ооочень часто встречающийся вариант, что позволяет врачам считать это нормой. даже у нас на форуме таких детей много. поэтому считаю, что к Маше врач придирается.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    С другой стороны, представь, что ты ничего бы не делала, забила, а Арина так бы и не заговорила. А ты бы так и не узнала, помогло бы лечение или нет... А в 3 года или позже - это уже точно диагноз и серьезное лечение, если не спец.сад.
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    С другой стороны, представь, что ты ничего бы не делала, забила, а Арина так бы и не заговорила. А ты бы так и не узнала, помогло бы лечение или нет... А в 3 года или позже - это уже точно диагноз и серьезное лечение, если не спец.сад.
    в моем случае (после 2.5 лет) обращение к врачам как раз было оправдано. а своим постом я хотела сказать, что при отсутствии патологий по части неврологии огромный вопрос, чем вообще можно помочь ребенку.

после 2.5 лет забивать уже нельзя, это я согласна. обследоваться у невролога - это обязательно. а далее - по результатам. если выявлена патология, это одно. если ничего не выявлено - наш опыт показывает, что пока у ребенка в голове что-то не созреет само, не щелкнет, можно хоть обпиться лекарств и обплясаться вокруг него.

но то что ты выше написала - в 1.5 года ставить ребенку ЗРР (где вы такого врача вообще нашли??), в 2 года подтверждать ЗРР притом что у ребенка 30-50 слов в активе, и настраиваться на то, что ребенок недоразвитый и надо пить лекарства - извини за резкость формулировки, но это граничит с маразмом. хотя я прекрасно понимаю, что это не ты виновата, это тебе какой-то чудо-доктор мозг закомпостировал. но, поверь, 30-50 слов в возрасте от 2 до 2.5 лет (кстати сколько вам, я не вижу линейки) - это вообще самая нормальная норма, мне это не один врач говорил. и дети такие вырастают абсолютно нормальными и поступают, поди ж ты, в продвинутые школы. так что беги скорее сама от своего чудо-доктора и других людей не смущай.

а то по твоим выкладкам, мы-то идиётики уже получаемся - Арина заговорила без 2 недель в 3 года. а по-твоему это "уже точно диагноз и серьезное лечение, если не спец.сад". спасибо, как грицца на добром слове. в саду я-то поначалу тоже кипишилась и просила психолога обратить особое внимание на моего ребенка, мол отстает и все такое. а психолог делала на меня большие глаза, и после месяца наблюдений в группе сказала что мы отлично прошли адаптацию, и что ребенок все делает и все говорит, и вообще мамаша вам надо голову лечить. так что глядишь мы, идиётики, и в хорошую школу еще поступим. а там и в институтик хороший)) чего и вам желаем))

Куська offline СуперСтар Куська 10
    Я сегодня с ребенком была у психиатра для комиссии логопедической в д/с, так тоже получила порцию удовольствия. То что ребёнок в 4,6 считает до 100, это ерунда, он должен считать от 10ти обратно, читать, исключать лишнюю картинку (это он умеет, но смотря что). Вообще, она сказала, мол заниматься и заниматься нужно, мол её внучку перед школой всё это спрашивали и она отвечала и аргумент ненавящивый, что ребёнку ещё и 5 лет нет не убедил

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>