+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Сходили сегодня к психологу. До сих пор обтекаю.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    С другой стороны, представь, что ты ничего бы не делала, забила, а Арина так бы и не заговорила. А ты бы так и не узнала, помогло бы лечение или нет... А в 3 года или позже - это уже точно диагноз и серьезное лечение, если не спец.сад.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    С другой стороны, представь, что ты ничего бы не делала, забила, а Арина так бы и не заговорила. А ты бы так и не узнала, помогло бы лечение или нет... А в 3 года или позже - это уже точно диагноз и серьезное лечение, если не спец.сад.
    в моем случае (после 2.5 лет) обращение к врачам как раз было оправдано. а своим постом я хотела сказать, что при отсутствии патологий по части неврологии огромный вопрос, чем вообще можно помочь ребенку.

после 2.5 лет забивать уже нельзя, это я согласна. обследоваться у невролога - это обязательно. а далее - по результатам. если выявлена патология, это одно. если ничего не выявлено - наш опыт показывает, что пока у ребенка в голове что-то не созреет само, не щелкнет, можно хоть обпиться лекарств и обплясаться вокруг него.

но то что ты выше написала - в 1.5 года ставить ребенку ЗРР (где вы такого врача вообще нашли??), в 2 года подтверждать ЗРР притом что у ребенка 30-50 слов в активе, и настраиваться на то, что ребенок недоразвитый и надо пить лекарства - извини за резкость формулировки, но это граничит с маразмом. хотя я прекрасно понимаю, что это не ты виновата, это тебе какой-то чудо-доктор мозг закомпостировал. но, поверь, 30-50 слов в возрасте от 2 до 2.5 лет (кстати сколько вам, я не вижу линейки) - это вообще самая нормальная норма, мне это не один врач говорил. и дети такие вырастают абсолютно нормальными и поступают, поди ж ты, в продвинутые школы. так что беги скорее сама от своего чудо-доктора и других людей не смущай.

а то по твоим выкладкам, мы-то идиётики уже получаемся - Арина заговорила без 2 недель в 3 года. а по-твоему это "уже точно диагноз и серьезное лечение, если не спец.сад". спасибо, как грицца на добром слове. в саду я-то поначалу тоже кипишилась и просила психолога обратить особое внимание на моего ребенка, мол отстает и все такое. а психолог делала на меня большие глаза, и после месяца наблюдений в группе сказала что мы отлично прошли адаптацию, и что ребенок все делает и все говорит, и вообще мамаша вам надо голову лечить. так что глядишь мы, идиётики, и в хорошую школу еще поступим. а там и в институтик хороший)) чего и вам желаем))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Блин, ну вот у нас тоже нет никаких патологий по неврологии и не было никогда. А сейчас мне говорят, что нет детей, у которых после наших роддомов нет гипоксии и родовых травм, просто не все диагностируется. Я не знаю, но просто забить тоже не могу, потому что явно вижу, что мой ребенок говорит хуже своих ровесников и даже детей, млпдше нее. Сейчас нам 2.2. В саду нам говорят, что интеллект в норме, а вот речь действительно отстает - это словап писхолога. ЗРР нам поставил невролог и логопед. Пока все говорят одно и то же: заниматься, заниматься, заниматься, не запускать и надеятся, что прорвет.
    Я вам тоже желаю всего хорошего)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А сейчас мне говорят, что нет детей, у которых после наших роддомов нет гипоксии и родовых травм, просто не все диагностируется.
    грммм... а во времена когда нас мамы рожали, роддома были какими-то другими? там вообще щипцами детей вовсю таскали. че ж мы с тобой такие умные-то выросли, а?)) я вот в год уже много слов говорила, а в 1.5 уже были фразы (я не преувеличиваю, мама в моем альбомчике каждый месяц все записывала), хотя роды у мамы были далеко небеспроблемные.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Блин, ну вот у нас тоже нет никаких патологий по неврологии и не было никогда. А сейчас мне говорят, что нет детей, у которых после наших роддомов нет гипоксии и родовых травм, просто не все диагностируется. Я не знаю, но просто забить тоже не могу, потому что явно вижу, что мой ребенок говорит хуже своих ровесников и даже детей, млпдше нее. Сейчас нам 2.2. В саду нам говорят, что интеллект в норме, а вот речь действительно отстает - это словап писхолога. ЗРР нам поставил невролог и логопед. Пока все говорят одно и то же: заниматься, заниматься, заниматься, не запускать и надеятся, что прорвет.
    Я вам тоже желаю всего хорошего)))
    ну понятно, что надо заниматься и действительно не речью.
    Я вот вижу, что у ребенка с моторикой не все хорошо. Да она может нанизать пуговицы на леску, собрать с пола за пять минут крошки и монетки, но вот пальцы несвободные еще, то есть спрашиваешь ее сколько лет, она 2 пальца показать не может, пытается но не получается, остальные пальцы раскрываются за этими двумя.
    так что вот моторикой активно занимаемся, сказки на ночь ей читаю (по совету невролога, типа так лучше усваивается и ребенок больше сосредоточен на том, что ему говорят). Паззлы собираем, буквы показываем.
    Чем еще заниматься. Ну школа семи гномов.

Куська offline СуперСтар Куська 10
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ну понятно, что надо заниматься и действительно не речью.
    Я вот вижу, что у ребенка с моторикой не все хорошо. Да она может нанизать пуговицы на леску, собрать с пола за пять минут крошки и монетки, но вот пальцы несвободные еще, то есть спрашиваешь ее сколько лет, она 2 пальца показать не может, пытается но не получается, остальные пальцы раскрываются за этими двумя.
    так что вот моторикой активно занимаемся, сказки на ночь ей читаю (по совету невролога, типа так лучше усваивается и ребенок больше сосредоточен на том, что ему говорят). Паззлы собираем, буквы показываем.
    Чем еще заниматься. Ну школа семи гномов.
    Лего, самое мелкое. Только вместе, чтобы интерес сохранился. У меня сынишка в 3 года уже самолеты с машинами сам собирал и вполне правдоподобно и симметрично, я так не умею, муж сначала занимался, а потом сам стал, у нас 2 ящика из таких мелких деталек, на возраст который до 14ти лет даже есть А главное моторика будь здоров развивается, детали-то мелкие совсем.
    Ещё рекомендуют в ход пускать фасоль, горох, гречку и т.п. Не помню правда как именно )) Есть специальные обычно деревянные "пазлы" которые нужно деревянной иголкой с ниткой прошивать.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр