Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
ну понятно, что надо заниматься и действительно не речью.
Я вот вижу, что у ребенка с моторикой не все хорошо. Да она может нанизать пуговицы на леску, собрать с пола за пять минут крошки и монетки, но вот пальцы несвободные еще, то есть спрашиваешь ее сколько лет, она 2 пальца показать не может, пытается но не получается, остальные пальцы раскрываются за этими двумя.
так что вот моторикой активно занимаемся, сказки на ночь ей читаю (по совету невролога, типа так лучше усваивается и ребенок больше сосредоточен на том, что ему говорят). Паззлы собираем, буквы показываем.
Чем еще заниматься. Ну школа семи гномов.
Лего, самое мелкое. Только вместе, чтобы интерес сохранился. У меня сынишка в 3 года уже самолеты с машинами сам собирал и вполне правдоподобно и симметрично, я так не умею, муж сначала занимался, а потом сам стал, у нас 2 ящика из таких мелких деталек, на возраст который до 14ти лет даже есть А главное моторика будь здоров развивается, детали-то мелкие совсем.
Ещё рекомендуют в ход пускать фасоль, горох, гречку и т.п. Не помню правда как именно )) Есть специальные обычно деревянные "пазлы" которые нужно деревянной иголкой с ниткой прошивать.