Сообщение от
Мальвина
я бы тоже на всякие зрр и прочие диагнозы из трех букв забивала бы, я уже научилась на них забивать - это такие мелочи и такая ерунда, девочки, вы себе просто не представляете))) а видимость медицинской деятельности нужна и диагнозы нужны.
в нашей пк всем детям ставят ПЭП, к примеру
у нас диагнозы пэп, змр, смд, если поставят зрр, зпр - я тоже не удивлюсь)))
я тоже раздолбайка и с ребенком не занимаюсь и особо даже к этому не стремлюсь, книжки он не любит слушать, ему терпения не хватает их слушать.
в офтальмологической клинике мне сказали, что дети до 3-х лет имеют право вообще не различать цвета, что толку их учить, если их глаза ещё просто не различают цвета?!
видимо здесь тоже от ребенка зависит, Макс у меня знает все цвета основные: белый, черный, красный, синий, желтый, зеленый. голубой отличает от синего, знает также розовый, фиолетовый, коричневый, серый иногда только путает с белым.
я все списываю на активные занятия до года по 7 гномам и бэби энштейна, которому благодаря кстати начали еще и считать уже теперь до 7
те кладешь ему конфеты или шарики и он считает сидит, на ноге тут пальцы сидел считал
а вот с горшком мы не дружим-в плане заставить сесть на него, так то мы еще с прошлого лета без памперсов начали ходить
логопед нам сказал, что мы по развитию даже вперед ушли. а вот говорить еще толком не говорим ничего-даже не парюсь на эту тему.
сейчас особо с ним и не занимаюсь, все время на улице
кстати мы от логопеда пока отказались. нам сказали, что детей обычно после лета прорывает. а Макс нашу логопедшу боится. я не стала мучить ребенка, учитывая, что Папа наш заговорил около 2,5 лет только.
Последний раз редактировалось Fly; 24.04.2012 в 23:25.
=======