+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 82

Тема: Сходили сегодня к психологу. До сих пор обтекаю.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Держи нас в курсе, плиз. Я планирую с очени начать занятия с логопедом. Мы еще курс когитума начали сегодня
    а почему когитум?
    вроде сейчас пантогам назначают. Мы пропили курс 1 мес., у нас после него была заметная продвижка в речевом развитии.
    Нам, кстати, до сих пор все эти препараты назначают, и когитум в том числе, я не даю.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я бы тоже на всякие зрр и прочие диагнозы из трех букв забивала бы, я уже научилась на них забивать - это такие мелочи и такая ерунда, девочки, вы себе просто не представляете))) а видимость медицинской деятельности нужна и диагнозы нужны.

в нашей пк всем детям ставят ПЭП, к примеру
    у нас диагнозы пэп, змр, смд, если поставят зрр, зпр - я тоже не удивлюсь)))

я тоже раздолбайка и с ребенком не занимаюсь и особо даже к этому не стремлюсь, книжки он не любит слушать, ему терпения не хватает их слушать.

в офтальмологической клинике мне сказали, что дети до 3-х лет имеют право вообще не различать цвета, что толку их учить, если их глаза ещё просто не различают цвета?!
    видимо здесь тоже от ребенка зависит, Макс у меня знает все цвета основные: белый, черный, красный, синий, желтый, зеленый. голубой отличает от синего, знает также розовый, фиолетовый, коричневый, серый иногда только путает с белым.
    я все списываю на активные занятия до года по 7 гномам и бэби энштейна, которому благодаря кстати начали еще и считать уже теперь до 7
    те кладешь ему конфеты или шарики и он считает сидит, на ноге тут пальцы сидел считал

а вот с горшком мы не дружим-в плане заставить сесть на него, так то мы еще с прошлого лета без памперсов начали ходить
    логопед нам сказал, что мы по развитию даже вперед ушли. а вот говорить еще толком не говорим ничего-даже не парюсь на эту тему.
    сейчас особо с ним и не занимаюсь, все время на улице

кстати мы от логопеда пока отказались. нам сказали, что детей обычно после лета прорывает. а Макс нашу логопедшу боится. я не стала мучить ребенка, учитывая, что Папа наш заговорил около 2,5 лет только.
    Последний раз редактировалось Fly; 24.04.2012 в 23:25.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    ой не знаю дай то Бог
    но я уже всего боюсь!
    логопед рассказывала что она занимается с девочкой с 2,5 лет и до сих пор (ей вот 4) у нее проблемы и отставание в речи(((((
    сами да тоже пошли в сад в 2 - затык никак
    я не помню писала тут или нет, у меня есть знакомая- ее сыну наверно уже 6, он вообще почти не говорит. причем все отлично. сказали, что у него гиперактивность и его язык просто не успевает за его мыслями....
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    видимо здесь тоже от ребенка зависит, Макс у меня знает все цвета основные:
    да мой тоже уже знает цвета: голубой, синий, зеленый, желтый, красный, может ещё какие-то цвета, но мы особо не занимаемся и цветам спецом не обучаем. А эти 5 цветов он сам называет.
    Даш, а как он у тебя считает, если ещё не говорит? Мой тоже считает, правда только до 5. Но о том, что он умеет считать, я узнала, когда он вслух это делал.
    Мальчикам у логопеда как минимум до 2-х лет нечего делать, а вам всего 1 и 9.
    =======

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    я не помню писала тут или нет, у меня есть знакомая- ее сыну наверно уже 6, он вообще почти не говорит. причем все отлично. сказали, что у него гиперактивность и его язык просто не успевает за его мыслями....
    ну вот интересно что врачи и родители думают..гиперактивный..
    ему через год в школу, что он там делать будет?
    =======

а почему когитум?
    вроде сейчас пантогам назначают. Мы пропили курс 1 мес., у нас после него была заметная продвижка в речевом развитии.
    Нам, кстати, до сих пор все эти препараты назначают, и когитум в том числе, я не даю.
    что и правда его попить
    а вам его назначали для чего? я немного в курсе, что у малыша какие то проблемы по неврологии или вам именно для речи его назначали
    просто логопед так и сказала что хуже не будет но и говорить он не заставит
    =======

да мой тоже уже знает цвета: голубой, синий, зеленый, желтый, красный, может ещё какие-то цвета, но мы особо не занимаемся и цветам спецом не обучаем. А эти 5 цветов он сам называет.
    Даш, а как он у тебя считает, если ещё не говорит? Мой тоже считает, правда только до 5. Но о том, что он умеет считать, я узнала, когда он вслух это делал.
    Мальчикам у логопеда как минимум до 2-х лет нечего делать, а вам всего 1 и 9.
    вслух
    Он говорит, только своими звуками, адиии, бееее(два), тииии, и тд
    =======

ну вот интересно что врачи и родители думают..гиперактивный..
    ему через год в школу, что он там делать будет?
    Они давно занимаются с логопедом
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Блин... а нам хоть рот иногда затыкай .. не дает нормально с врачом поговорить...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    что и правда его попить
    а вам его назначали для чего? я немного в курсе, что у малыша какие то проблемы по неврологии или вам именно для речи его назначали
    просто логопед так и сказала что хуже не будет но и говорить он не заставит
    нам назначали одновременно пантогам и когитум. врач объясняла, что один из препаратов нейтрализует негативную побочку от другого, или что-то еще в таком духе. но мне почему-то казалось что основной "ударный" препарат в данном тандеме - это когитум. могу конечно ошибаться. и нам в любом случае это все абсолютно не помогло.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>