Скину мужу ссылку на тему, пусть читает, а то весь вечер мне мозг выносит.
Скину мужу ссылку на тему, пусть читает, а то весь вечер мне мозг выносит.
А про "незнание цветов" она мне в карте написала, что ребенок не четко выполняет инструкции.
ыыыы. повеселила с утра.. Смотрю доктор зато все "по инструкции" делает..
вот честно. я бы выдала про то, что вас ребенок видит перваый раз 10 минут. а мы ему с незнакомыми запрещаем разговаривать без мамы или папы.. Вот я сейчас разрешу ему с вами общаться, он за часик привыкнет. тогда и будем смотреть." К нам вчера мой брат приехал. давно его Степан не видел. Так он минут 20 молчал и на руках у меня или мужа сидел. и толкьо потом начал что-то говорить и играть.. А тут доктор в халате..
По цветам. Степан знает синий, зеленый, белый, красный четко, черный, желтый и голубой - часто путает. НО, любимый цвет синий, поэтому если у него настойчиво спрашивать "какой цвет" в 80% получишь ответ "Синий!!!" и хитрую гримаску. А если у него хорошее настроение - то все машины четко по цветам называет.

Я помню в 3 года ходили к неврологу и логопеду. Так вот они сказали, что еще чуть-чуть и поставят умственную задержку или как там она называется. А все дело в том, что сын если не хочет, будет "включать дурачка", не обращать внимание ни на кого, переспрашивать. Ему автобус показывают и спрашивают "что это", он отвечает "не знаю". Блин, я его тогда чуть не убилаПока строго не сказала ему, так и сидел тупил. В итоге назвал все машины и по цветам, и даже предназначение. И при этом быстро-быстро, чтобы отстали. Типа того, это пожарная машина, она красная, тушит пожары, это милиция, она синяя, ловит преступников
Когда речь закончил, сказал, типа все. мама, пошли уже скорее домой.

Мы в ноябре ходили в один сад, там был психолог, вызывала родителей - сказала, что у ребенка максимум слов 100 наберется, а должна 800 говорить))) В декабре попали в другой сад, говорим много - не заткнуть)))) После первого визита к психологу тоже парилась, муж говорит может к логопеду пора.... А сейчас все нормально, даже стихи уже дают учить, учит - рассказывает)))) Я даже не заметила как произошел перелом от мало говорит до много и понятно, да еще и предложения такие строит)))
Да, да, а если найду, то пришлю тебе еще фото Ириных слюней)))
Нет, я посмотрела, это ужасно, не пришлю))!)