Сняли где-то в 2,3. Мы были на даче и спали вместе (дома дочка отдельно спала), я могла контролировать когда она начинала ворочаться, я спрашивала хочет ли она писать или просто сама сажала на горшок. Были потом иногда казусы ночью, но как же без них. Пока не снимешь, не пойдет дело.
Вот он когда к вам переползает отправляй на горшок.
с 1-1,2г где-то, как заметила, что сухой по утрам подгузник, но у нас во сне всегда крайне редко писал-проснется-пописает))
Постою, послушаю... актуальная тема. Спит в своей кровати. не вопрос постелить непромокаемую простынку или клеенку, но ведь проснется ночью, мокрый, плакать будет... придется к себе класть... уф...
мой до сих пор спит и днем, и ночью в памперсе. причем знает, что нужно писать в горшок, но все равно писает в памперс. одно время часов в 12 высаживала его ночью на горшок, но все равно писал. как бороться не знаю. вот несколько дней как научился вылезать из кроватки сам, может додумается, что можно вылезти и в горшок пописать. писать никогда не просится - либо писает в памперс (во время сна), либо сам ходит на горшок (во время бодрствования). во время прогулок тоже в памперсе, но это для подстраховки в холодное время года, памперс сухой... потеплеет, откажемся хотя бы на прогулки.
Отказались в полтора года. Но обязательно перед сном высаживали до результата, и сейчас высаживаем. Ночью не просится…
С горшком-то дружим с года. Поняли, что ребенок после года и 4 не писается ночью. 2 месяца еще подстраховались, а потом сняли ночной подгуз.
ЧП за этот период было раза 3 и то по нашей вине, либо не высадили перед сном, либо подмерзла.
Около 1г8м убрала памперс на ночь (на день с 10-11 мес). Стала видеть что часто просыпается сухим. Решили и все. Да, были аварии, да, даже не по одной за ночь бывало. Скидывала все, перестилала и обратно. Нормально. Довольно быстро прошло. Сейчас около 1-2 часа ночи просыпается - садится на горшок (даже сам бывает, но редко, чаще зовет) и перебирается мне под бок. О последней аварии не упомню... до НГ наверное.