в 2,5 где-то
сын просыпался почти всегда с сухим памперсом и решили попробовать
в 2,5 где-то
сын просыпался почти всегда с сухим памперсом и решили попробовать
без 10 дней 2года
сама отказалась одевать памперс на ночь
бывают казусы, но очень редко
спит в своей кроватке у которой нет борта и придвинута к нашей.
по ночам не ползает, а если уползает, возвращаю на место
Мы отказались от памперсов и от ночных в частности прошлым летом - сначала его сняли с улицы - ребенку стало крайне интересно поливать деревья на улице - через пару месяцев я заметила что просыпается с сухим - сняла его. Сыну было 2,2.
Но конечно не без промахов, и в нашей кровати в том числе. Но промахи где-то за 1,5 месяца сошли на нет. Перед сном писаем обязательно. Ночью пописать не просыпается и не бужу для этого - ну крайне редко бывает.
Как вариант - в момент когда он к вам перебирается идти и писать с ним...
3 недели назад. Стала замечать, что после ночи подгузник сухой. Одеваю ей трусы впитывающие, купила в мазакея, они конечно все не впитывают, но большую часть. Постелила под нее пеленку одноразовую, в нашей кровати со стороны детской кроватки - клеенку. Пока обписалась ночью 1 раз и 1 раз с утра не успела ее посадить.
Будить я бы не смогла, да и дочка оч капризно относится к горшку, если сама не захочет - ее никак не посадишь. Поэтому я ждала, когда сама перестанет ночью писать.
мы сняли, когда около месяца был сухой памперс. думаю чего мучаю ребенка. сняли, это было около 2,5. потом правда было несколько проколов. но он стал на автомате сам просыпаться ночью и проситься. ни разу будильника не ставила. он как лунатик начинает крутиться, а потом встает, трусы снимает с закрытыми глазами. главное в это время самой проснуться и во время горшок подставить. а то один раз на кровать начал писать, когда я была на кухне, мыла посуду)))
в 2 и 3 сняла, где-то месяц или около того ночью не писала вообще. потом началась череда описанных ночей (спали на даче, начало июня - подмерзала) после 4-х описанных ночей стала сама просыпаться, чтобы пописить, правда она не понимала, зачем просыпается - начинала хныкать и даже реветь. спящую ее сажала, как заворочается или захныкает. она писала и спали дальше. около 2,5 стала сама вставать на горшок, уже не плакала и меня не будила.
Где то в 1,5 наверно сняла
Так и раньше можно было-но боялась промахов
Сам перестал ночью писать