Да, я в 11 рожала, бесплатно. Мне все понравилось, акушерка всегда рядом была, один раз выходила только на несколько минут. Палата на 4-х все с детьми, душ/туалет в палате. Вот еда мне не понравилась тоже, но это ерунда, т.к. 11 у меня напротив дома и была я там всего 2 дня (мне приносили еду, но честно не до еды было).
Ага, была эпизио и чуть надавили (не сильно). Я 3 часа лежала с потугами, головка не вставлялась, а когда вставилась не получалось вытужить, в итоге разрез. К груди не приложили сразу, только показали ребенка и сразу стали зашивать. Я попала в период, когда 5 был на мойке и рожающих было гораздо больше чем мест в род блоке, я даже на кровати рожала, т.к. не было свободного кресла. Но на след. утро (в палату я попала около 2-х ночи, сразу пришла детская медсестра, чтобы показать как пеленать, но я встала с кровати и сразу начала падать, меня уложили опять на кровать, все сделали без меня) пришла тетечка, которая показала как расцеживаться и т.п. Насильно докорм не пихали.
Роды у меня принимал какой-то Игорь Богданович, это все что я запомнила))) Потом у меня плохо шов заживал, ходила месяц на обработку к зав. Бевз - она мне понравилась.