+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: про переезд и коробки вопрос

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    тэкс, значит что надо иметь, попробую суммировать:
    1) коробки
    2) скотч для заклеивания
    3) клейкая лента на которой писать - малярный скотч(?)
    4) пузырчатая пленка
    4) перестать выбрасывать печатные издания, т.к. они могут понадобиться при прокладывании вещей
    5) попросить маму привезти клетчатые челночные баулы, у нее помнится несколько штук было.

что я еще забыла?

ааа, придумать, куда убрать детей)) а никуда, в соседней комнате будут сидеть целый день. Арина еще ладно, а вот при Кирюхе щас нельзя даже сумку на работу нормально собрать, редкой настойчивости и пронырливости хулиганьё)
    парой клетчатых сумок ты абсолютно не обойдешься....
    я покупала 10, пару из них не израсходовала, при этом были подключены ашано-икеевские сумки-они не удобные-маленькие и без застежек, и для шмотья черные пакеты для мусора-они рвутся не прочные. так что бери 10 не прогадаешь точно.
    при этом у меня был 1 деть маленький-читай мало игрух и шмотья для нее, и однушка (мало обжитая). у тебя двое спиногрызов, я просто уверена что полхаты игрух и столько же подиума...так что думай...на самом деле масштаб бедствия до часа хЕ вообще не возможно представить....это кабздец....есть выражение "переезд хуже пожара" самое страшное не упаковывать...а. распоковывать и раскладывать на новом месте))))))
    я тебе советую к списку прибавить успокаивающих сильных, принимать которые надо ДО начал сборов, если детей спихнуть ненакого....я уже ржу в предвкушении (злорадно так) прости)))) потом чур расскажи как все прошло))))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Яна, я 4 листа темы не читала. Но к твоему резюме добавлю в обязательном порядке стрейч-пленку.
    Коробки лучше не подписывать, а пронумеровывать. И составить ведомость на отдельном листе - номер коробки и ее содержание.

В оби коробки на мой взгляд неудобные, т.к. не имеют прорезаных ручек.
    Наташ, спасибо за ценные советы!

про нумерацию я б сама не доперла))) хотя это реально проще и удобнее)))

и вот ручки прорезанные на коробках - тоже согласна что оч. удобно.

посмотрела твои ссылки, и вот мне стало интересно - столько всяких приблуд продается для переезда, да те же элементарные коробки - куда это все потом люди девают? вряд ли многие все хранят на случай следующего переезда, ведь это ж места сколько надо... в одной конторе углядела б/у коробки. а пузырчатая пленка - она же тоже явно не одноразовая...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    слушай, насколько я помню - это они http://www.antech.ru/
    название, конечно, уже забыла - но забирала я на складе-офисе на новой риге. вообще, если поискать в тырнете - много будет предложений.

ктсати, я еще делала список в ежедневнике. коробки по номерам - а в блокноте писала, что под каким номером идет - перечнем прям (по составу или по шкафам, например, если хорошо помнишь, что именно там жило). значительно в дальнейшем упростило поиск.

посуду оборачивала полотенцами, скатерками небольшими или газетами.

а, еще хорошо пошли мешки такие, типа как из-под сахара, не холщевые, а синтетические такие, белые. литров на 50-70. вот где их взять - нинаю, нам БМ их приволок с прежней работы давно еще (будь она неладна....). там использовали такие для фасовки удобрений.
    спасибо, Юль! в гольево нам канеч далековато за коробками переться, от моей мамы вот туда 10 минут ехать, но она безлошадная..

мешки я поняла, про что ты говоришь. да, в них и продукты фасуют, и мусор строительный складывают))

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Всегда собирали по окрестным магазинам. Какие находили. Очень хорошо шли в дело ящики формата чуть больше чем А4.
    Вопрос подъемности решается просто - мужчина запросто может взять несколько ящиков. Поэтому лучше мелкие - особенно для книг. Дело не столько в подъемности мужчины, сколько в том, что дно ящика может не выдержать нагрузки.
    Для одежды и упаковки хорошо идут мусорные пакеты.
    Например каждый ящик шкафа удобно засунуть в отдельный пакет объемом литров 20 (может 2 пакета понадобится). 20 литров - это обычные тонкие мусорные пакеты.
    А бывают плотные мусорные пакеты литров на 150-200. Они обычно черные или голубые. Из плотного полиэтилена. В такой большой мешок можно свалить много этих самых мелких, и грузить одежду уже мешками. Эти большие мусорные мешки продаются в хоз.товарах, там же где и маленькие. В частности в ашане.

Например вот эти: Мешки для мусора 180л черные 90х110 80 мкм (50 шт) . 543 р. Примерно 11р за мешок, вроде недорого.
    Думаю в них все тряпки и мелочевка уместятся.
    То что можно просто набросать, мне кажется лучше бросать в кучу в пакеты. Потому что коробок в таких количествах не напасешься, кроме того в них тяжело и долго все складывать. Так что коробки это для книг, посуды, статуэток и прочего бьющегося или режущего. Для остального лучше пакеты.
    о, Тань, спасибо за идею с мешками! действительно недорого совсем получается. короче я уже поняла - насчет текстиля, игрушек и прочих нехрупких и нетяжелых вещей - что не влезет в мамины баулы, буду в мешках перевозить.

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    парой клетчатых сумок ты абсолютно не обойдешься....
    я покупала 10, пару из них не израсходовала, при этом были подключены ашано-икеевские сумки-они не удобные-маленькие и без застежек, и для шмотья черные пакеты для мусора-они рвутся не прочные. так что бери 10 не прогадаешь точно.
    при этом у меня был 1 деть маленький-читай мало игрух и шмотья для нее, и однушка (мало обжитая). у тебя двое спиногрызов, я просто уверена что полхаты игрух и столько же подиума...так что думай...на самом деле масштаб бедствия до часа хЕ вообще не возможно представить....это кабздец....есть выражение "переезд хуже пожара" самое страшное не упаковывать...а. распоковывать и раскладывать на новом месте))))))
    я тебе советую к списку прибавить успокаивающих сильных, принимать которые надо ДО начал сборов, если детей спихнуть ненакого....я уже ржу в предвкушении (злорадно так) прости)))) потом чур расскажи как все прошло))))))
    Оль, ну клетчатые сумки - это ж так, довесок))) сколько есть, использую. остальное - в мешки, по Таниному совету.

кстати, насчет шмотья - я тут мысленно сканирую содержимое шкафов, и понимаю, что чуть ли не половина вещей поедет не дальше помойки. у наших дворников скоро будет праздник!))

то же самое касается детских игрушек - ух я оторвусь!)) пожалуй нам понадобится отдельная партия больших мешков для выноса вещей на помойку... детская одежда, кстати, у меня занимает ровно 2 полки в шкафу и еще 1 в комоде. я последние полгода все, из чего вырастаем, и что мальчик не сможет поносить после девочки, оперативно отдаю. так что у нас неактуальных детских шмоток и обуви вообще ноль на текущий момент. а вот с игрухами не разбиралась, так что придется...

по бытовым вещам тоже кое-то пойдет на помойку, а кое-что - просто останется, например, бОльшая часть посуды. мы же эту квартиру брату мужа оставляем, ему пригодится. а мне только радость - всю жизнь мечтала новую посуду себе купить, а постоянно приходится "донашивать" сервизы из советских запасов родителей. мебель тоже почти вся остается. мы берем только свою кровать, тумбочки и детские кроватки. еще может быть комод детский, но еще не уверена...

так что у нас не совсем полноценный переезд все-таки. если вообще все перевозить - до последнего винтика - это действительно хуже потопа, я согласна.

вот про детей я теперь думаю, что в идеале их бы на момент сборов-разборов из соотв. квартир надо убрать, хотя бы на пару дней. Арину-то обе бабушки с удовольствием возьмут, а вот Кирюху пока никто не берет, дизастера от него много. попробую с няней договориться.

как все прошло обязательно расскажу! мне самой интересно)) и если честно, прям уже руки чешутся собираться/перебираться)) я просто оч. люблю это дело - сортировать вещи, выбрасывать лишнее, прям удовольствие от этого получаю и чувствовать себя начинаю лучше когда что-то выброшу))) а тут сразу столько!
    Последний раз редактировалось Ана; 12.04.2012 в 11:26.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5