Оль, ну клетчатые сумки - это ж так, довесок))) сколько есть, использую. остальное - в мешки, по Таниному совету.
кстати, насчет шмотья - я тут мысленно сканирую содержимое шкафов, и понимаю, что чуть ли не половина вещей поедет не дальше помойки. у наших дворников скоро будет праздник!))
то же самое касается детских игрушек - ух я оторвусь!)) пожалуй нам понадобится отдельная партия больших мешков для выноса вещей на помойку... детская одежда, кстати, у меня занимает ровно 2 полки в шкафу и еще 1 в комоде. я последние полгода все, из чего вырастаем, и что мальчик не сможет поносить после девочки, оперативно отдаю. так что у нас неактуальных детских шмоток и обуви вообще ноль на текущий момент. а вот с игрухами не разбиралась, так что придется...
по бытовым вещам тоже кое-то пойдет на помойку, а кое-что - просто останется, например, бОльшая часть посуды. мы же эту квартиру брату мужа оставляем, ему пригодится. а мне только радость - всю жизнь мечтала новую посуду себе купить, а постоянно приходится "донашивать" сервизы из советских запасов родителей. мебель тоже почти вся остается. мы берем только свою кровать, тумбочки и детские кроватки. еще может быть комод детский, но еще не уверена...
так что у нас не совсем полноценный переезд все-таки. если вообще все перевозить - до последнего винтика - это действительно хуже потопа, я согласна.
вот про детей я теперь думаю, что в идеале их бы на момент сборов-разборов из соотв. квартир надо убрать, хотя бы на пару дней. Арину-то обе бабушки с удовольствием возьмут, а вот Кирюху пока никто не берет, дизастера от него много. попробую с няней договориться.
как все прошло обязательно расскажу! мне самой интересно)) и если честно, прям уже руки чешутся собираться/перебираться)) я просто оч. люблю это дело - сортировать вещи, выбрасывать лишнее, прям удовольствие от этого получаю и чувствовать себя начинаю лучше когда что-то выброшу))) а тут сразу столько!

Ответ с цитатой