Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
куда девается отпаренное?
У свекрови есть парочиститель. Ну замечательно провел струей пара. Наверное чисто (лично меня интересует только жир: берется он этим или нет. Мое ИМХО - только скребок отковыряет жир, - такой он липкий). Давеча услышала отзыв что "наша швабра паровая даже детские какашки убирает". Вострог! Но исходя из моей логики обрабтанные паром мелкодисперсионные какашки оседают равномерно на любую поверхность и все остальное по тому же принципу.
Так в чем фишка пара? Ведер нет, воды нет, получается что грязь превращается в наногрязь и просто тонким слоем размазывается?
ну поскольку вопрос задан не на форуме "физики-химики о бытовом насущном" а на посиделках, то я всего лишь попробую предположить:
так пойдем логическим путем - куда деется грязь при стирке? объединяется с молекулами воды и вода в итоге становится грязной. Пароочиститель - определяющее слово здесь Пар - что есть один из видов воды, пар под давлением? в разогретом виде? подается на грязь, попадая в комнатную t охлаждается превращаясь в воду, далее процесс как в стирке: температура и давление помогает выбивать грязь и объединять ее с молекулами воды, смею предположить что и жир тоже а вот с какашками что случается? встречный вопрос: а какашки какой консистенции?