Повествую по порядочку
в 12 недель ходила на скрининг в обл.перинатальный центр. Это капец какой-то! Центр открывается в 8, направления собирают в 9. Я приехала в 8 ровно. Там такая толпища уже была! Первые пришли к 6 утра и куковали под дверями. Я в результате провела в очереди 7 часов. Прокляла свою жадность сто тысяч раз. Лучше бы платно в нормальное место сходила. Наконец, дошла до меня очередь. Ложусь на кушетку и сообщаю: "у меня там трое". "Угу" - отвечает девушка-врач, смотрит на экран и в ужасе кричит - " У Вас там и правда тройня!!!". Кто бы мог подумать? Эта девушка позвала заведующую УЗИ-отделением и они меня на пару рассматривали как энтомологи редкостный вид жука - по животу, вагинально, снова по животу. "Это у Вас ЭКО?" - непременный вопрос. "Нет, сами завелись" - привычно отвечаю я. Все присутствующие смеялись: "Ой, Вы такая веселая девушка! Ну а стимуляция гормонами была?". А я в жизни ничего такого не принимала, мне гематологи запретили. Вот такой фокус-покус, забеременеть в последний день месячных, да еще и тройней. Врач меня обрадовала, что все трое "очень красивые и очень подвижные". Зав.УЗИ-отделением не поленилась позвонить заведующей КДО и сообщить обо мне. Велела приходить к той заведующей в 15-16 недель, чтобы посмотреть шейку матки и решить вопрос - штопать ее или нет.
В ЖК меня тоже перевели к заведующей.
А сегодня я была на консультации по поводу шейки снова с перинат.центре. Врач была поражена: "Вы только посмотрите, какая у Вас длиннющая шейка!" и тыкала мне в экран. Если бы она пальцем не показала, я бы и не поняла, что это шейка. Ура-ура-ура, поздравьте меня! Вышивание крестиком по моей шейке отменяется! Она (шейка) видимо так испугалась, что сжалась изо всех сил, даже тройня ее не проковыряет. Велели явиться в 21 неделю для возможной госпитализации, т.к. это критический срок. Ждите от меня в это время просьбу о кулачках - я терпеть не могу больницы. Еще мне показали сердцебиение всех малышей, пол не сказали, т.к. на экране торчали одни головы и никаких половых признаков. Попрятались, поросята, чтобы папа и дальше переживал. Мне хоть и интересно, но по большому счету все равно - ну кто получился, те и будут. Хотя хочется чтобы не одного пола все были, а какое-то разнообразие.
Кстати, муж уже согласен на стерилизацию. Во как испугался мужик!